Roscón de Reyes de hojaldre con nata

Roscón de Reyes de hojaldre con nata
Sonia Mas
El roscón de Reyes de hojaldre relleno de nata es una alternativa mucho más fácil de hacer que el roscón tradicional. Se prepara con pocos ingredientes y en poco tiempo, aunque el resultado es sorprendente.
Por Sonia Mas
30 de diciembre de 2024
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Este roscón de Reyes elaborado con masa de hojaldre y relleno con nata es muy rápido de hacer y siguiendo nuestro paso a paso, os saldrá delicioso.

Para su elaboración, vamos a utilizar una masa de hojaldre fresca, disponible en la sección de refrigerados de cualquier supermercado, que puede ser redonda o cuadrada. Si es cuadrada, nos sobrarán retales al cortar los círculos, aunque los podemos congelar para futuras preparaciones. Si es redonda, nos sobrará solamente el círculo interior.

Para darle un toque extra crujiente al hojaldre, lo vamos a espolvorear con almendras laminadas antes de hornearlo. Aunque si lo preferís, podéis decorarlo con fruta escarchada como el tradicional o también con naranjas confitadas.

Roscón de Reyes de hojaldre con nata listo para tomarSonia Mas

El relleno lo preparamos con nata con un alto porcentaje de materia grasa, para que se monte con facilidad y lo endulzaremos con azúcar glas, que ayuda a que la nata no se baje y resulta más fácil de integrar que si utilizamos azúcar corriente.

Lo ideal de esté roscón es servirlo inmediatamente una vez montado; podemos hornearlo y preparar la nata con antelación y luego será cuestión de minutos montarlo y tenerlo listo. Pero si sobra, podemos guardarlo unas horas en la nevera. No más de un día ya que el hojaldre se reblandecerá y perderá frescura.

Si tenéis costumbre de esconder el haba y la figurita de Reyes en el interior, colocad estas antes de rellenar el roscón con la nata montada.

Roscón de Reyes de hojaldreSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 20 minutos (más el tiempo de enfriado)
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 12
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 218

Ingredientes del roscón de Reyes de hojaldre con nata

  • 1 rollo de masa de hojaldre
  • 1 huevo
  • 10 g de almendras laminadas
  • 500 ml de nata para montar (35% materia grasa)
  • 50 g azúcar glas (y 1 cucharada para el acabado)
Ingredientes para preparar el roscón de Reyes de hojaldre con nataSonia Mas

Cómo hacer roscón de Reyes de hojaldre con nata

Precalentamos el horno a 180 °C. Desenrollamos la masa de hojaldre sobre su mismo papel de horno y cortamos un círculo de 22 cm.

Cortamos un círculo de 22 cm en la masa de hojaldreSonia Mas

Cortamos otro círculo en el centro de 10 cm de diámetro. El resto del hojaldre no lo necesitamos.

Cortamos un círculo interior de 10 cmSonia Mas

Batimos 1 huevo y pintamos el hojaldre con el huevo batido.

Pintamos el hojaldre con huevoSonia Mas

Repartimos 10 g de almendras laminadas por encima.

Repartimos las almendras laminadasSonia Mas

Horneamos el hojaldre durante 20 minutos hasta que se dore. Retiramos del horno y lo dejamos enfriar sin el papel de horno, encima de una rejilla.

Horneamos el roscón de hojaldreSonia Mas

Mientras, el roscón se enfría, montamos 500 ml de nata para montar, agregando casi al final 50 g de azúcar glas.

Batimos la nata para rellenar el roscónSonia Mas

Disponemos la nata montada en una manga pastelera con boquilla rizada.

Disponemos la nata en una manga pasteleraSonia Mas

Cortamos el roscón de hojaldre enfriado por la mitad según se muestra en la siguientes fotografía.

Cortamos el roscón de hojaldre por la mitadSonia Mas

Rellenamos la parte inferior del roscón haciendo 12 rosetones de nata montada.

Rellenamos el roscón de hojaldreSonia Mas

Cubrimos el relleno de nata con la parte superior del hojaldre.

Tapamos con el hojaldreSonia Mas

Espolvoreamos el roscón de hojaldre con 1 cucharada de azúcar glas y servimos inmediatamente.

Roscón de Reyes de hojaldre relleno de nataSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Cortamos un círculo de hojaldre de 22 cm
  2. Cortamos en su interior un círculo de 10 cm
  3. Pintamos el hojaldre con huevo
  4. Repartimos las almendras encima
  5. Horneamos el roscón de hojaldre 20 minutos a 180 ºC
  6. Montamos la nata
  7. Llenamos una manga pastelera con la nata
  8. Cortamos el roscón por la mitad
  9. Rellenamos el roscón con la nata
  10. Lo tapamos con el hojaldre superior
  11. Lo espolvoreamos con azúcar glas y servimos
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