Salchichas a la cerveza

Salchichas a la cerveza
Sonia Mas
Las salchichas a la cerveza son muy versátiles; esta receta tanto nos vale para servir de tapeo como para una cena o una comida. Su elaboración es muy fácil ya que prácticamente se hacen solas.
Por Sonia Mas
05 de noviembre de 2024

Las salchichas a la cerveza se elaboran con salchichas frescas que cocinaremos en una cama de cebolla pochada y cerveza. A nosotros nos gusta usar una cerveza rubia para esta receta porque los sabores y matices que aporta son más suaves, aunque se puede hacer de forma idéntica con cerveza negra o con cualquier otra al gusto.

Si vamos a servir las salchichas a la cerveza como plato principal, nos gusta mucho acompañarlas de un puré de patatas que le va estupendamente como guarnición a este plato.

A nosotros nos gustan más las salchichas a la cerveza cuando han reposado una noche en la nevera ya que con el reposo, los sabores se asientan y se notan más los matices.

Salchichas a la cerveza caserasSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 40 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 281

Ingredientes de las salchichas a la cerveza

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 300 g de salchichas frescas
  • 200 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 225 ml de cerveza rubia
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
Ingredientes para preparar salchichas a la cervezaSonia Mas

Cómo hacer salchichas a la cerveza

Calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva y doramos 300 g de salchichas frescas. Reservamos en un plato.

Doramos las salchichas en la sarténSonia Mas

Cortamos fina 200 g de cebolla y la sofreímos con 1 diente de ajo prensado en la misma sartén durante 5 minutos.

Sofreímos las cebollas para las salchichas a la cervezaSonia Mas

Devolvemos las salchichas a la sartén, junto a 2 hojas de laurel. Salpimentamos al gusto.

Devolvemos las salchichas a la sarténSonia Mas

Vertemos 225 ml de cerveza rubia y cocinamos a fuego alto durante 3 minutos.

Cocinamos la cerveza a fuego altoSonia Mas

Tapamos la sartén y cocinamos las salchichas durante 15 minutos.

Cocinamos tapadas las salchichas a la cervezaSonia Mas

Retiramos la sartén del fuego, agregamos 1 cucharada de mostaza de Dijon y cocinamos 15 minutos más, hasta que se evapore parte del líquido. Tras esta última cocción, ya estarían listas para servir.

Cocinamos las salchichas destapadasSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Doramos las salchichas
  2. Sofreímos la cebolla y el ajo
  3. Añadimos las salchichas y el laurel
  4. Vertemos la cerveza
  5. Cocinamos las salchichas tapadas durante 15 minutos
  6. A continuación, añadimos la mostaza, las cocinamos destapadas durante 15 minutos y servimos
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