Las salchichas a la cerveza se elaboran con salchichas frescas que cocinaremos en una cama de cebolla pochada y cerveza. A nosotros nos gusta usar una cerveza rubia para esta receta porque los sabores y matices que aporta son más suaves, aunque se puede hacer de forma idéntica con cerveza negra o con cualquier otra al gusto.
Si vamos a servir las salchichas a la cerveza como plato principal, nos gusta mucho acompañarlas de un puré de patatas que le va estupendamente como guarnición a este plato.
A nosotros nos gustan más las salchichas a la cerveza cuando han reposado una noche en la nevera ya que con el reposo, los sabores se asientan y se notan más los matices.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocinado: 40 minutos
- Tiempo total: 45 minutos
- Raciones: 4
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 281
Ingredientes de las salchichas a la cerveza
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 300 g de salchichas frescas
- 200 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 hojas de laurel
- Sal
- Pimienta negra molida
- 225 ml de cerveza rubia
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
Cómo hacer salchichas a la cerveza
Calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva y doramos 300 g de salchichas frescas. Reservamos en un plato.
Sonia MasCortamos fina 200 g de cebolla y la sofreímos con 1 diente de ajo prensado en la misma sartén durante 5 minutos.
Devolvemos las salchichas a la sartén, junto a 2 hojas de laurel. Salpimentamos al gusto.
Vertemos 225 ml de cerveza rubia y cocinamos a fuego alto durante 3 minutos.
Tapamos la sartén y cocinamos las salchichas durante 15 minutos.
Sonia MasRetiramos la sartén del fuego, agregamos 1 cucharada de mostaza de Dijon y cocinamos 15 minutos más, hasta que se evapore parte del líquido. Tras esta última cocción, ya estarían listas para servir.
Resumen fácil de preparación
- Doramos las salchichas
- Sofreímos la cebolla y el ajo
- Añadimos las salchichas y el laurel
- Vertemos la cerveza
- Cocinamos las salchichas tapadas durante 15 minutos
- A continuación, añadimos la mostaza, las cocinamos destapadas durante 15 minutos y servimos