Salchichas en freidora de aire

Salchichas en freidora de aire
Sofía de la Torre
Vamos a cocinar unas salchichas en la freidora de aire o airfryer logrando que queden doradas y jugosas de una manera fácil, muy cómoda y casi sin aceite. En esta receta, explicamos cómo aprovechar las ventajas de este método para obtener unas salchichas perfectas y sin complicaciones.
Por Sofía de la Torre
28 de agosto de 2024
Recetas con carne de cerdo Freidora de aire

Cocinar salchichas en la freidora de aire o airfryer es una manera rápida y sencilla de disfrutar de este clásico recurso de la cocina casera. Además, para esta receta, podemos usar cualquier tipo de salchicha, desde las tradicionales de cerdo hasta las de pollo o ternera. En nuestro caso, hemos usado salchichas de cerdo, con mucho sabor y una textura perfecta.

Para su elaboración, tan solo necesitaremos añadir una pequeña cantidad de aceite ya que las salchichas suelen contener suficiente grasa para cocinarse bien. El único aspecto a tener en cuenta para que queden perfectas es darles la vuelta a mitad de cocinado para que se doren uniformemente por todos lados y queden perfectamente doradas y jugosas.

Las podemos acompañar con nuestra salsa favorita para un toque extra de sabor y con arroz blanco para conseguir un plato más completo.

Salchicha cortada cocinada en freidora de aireSofía de la Torre

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 15 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 327

Ingredientes de las salchichas en freidora de aire

  • 12 salchichas frescas de cerdo
  • 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
Ingredientes de las salchichas en freidora de aireSofía de la Torre

Cómo hacer salchichas en freidora de aire

Empezamos retirando el cordel y separando 12 salchichas de cerdo si es que las hemos comprado unidas. A continuación, pinchamos las salchichas con la punta de un cuchillo para evitar que se abran durante la cocción.

Pinchar las salchichas para hacerlas en freidora de aireSofía de la Torre

Colocamos las salchichas en la cubeta de la freidora de aire, asegurándonos de que no se amontonen ni se pongan unas sobre otras para permitir que el aire circule bien y se cocinen uniformemente. Las rociamos con 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra en spray.

Regar con aceite las salchichas para hacerlas en freidora de aireSofía de la Torre

Programamos la freidora de aire a 180 ºC durante 12 minutos. Pasados los 6 primeros minutos de cocinado, les daremos la vuelta para que se doren de forma homogénea. Continuamos la cocción durante los 6 minutos restantes hasta que estén doradas por fuera y jugosas, aunque completamente cocinadas por dentro.

Dar la vuelta a las salchichas cocinadas en freidora de aireSofía de la Torre

Servimos las salchichas recién hechas, acompañadas de nuestra salsa favorita: salsa de tomate casero, kétchup, mostaza o mayonesa.

Salchichas cocinadas en freidora de aireSofía de la Torre

Resumen fácil de preparación

  1. Separamos y pinchamos las salchichas
  2. Colocamos las salchichas en la cubeta de la freidora de aire y las rociamos con aceite
  3. Cocinamos las salchichas 6 minutos por cada lado a 180 ºC
  4. Servimos
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