Salchichas al vino

Salchichas al vino
Sonia Mas
Las salchichas al vino es una receta tradicional muy socorrida ya que se hace de forma sencilla con ingredientes fáciles de encontrar. Con el siguiente paso a paso, os quedarán deliciosas.
Por Sonia Mas 20 de marzo de 2025
Carne de cerdo Carne en salsa

Las salchichas al vino son muy fáciles de hacer y el resultado es exquisito. Para su elaboración, vamos a utilizar salchichas frescas que cocinaremos con cebolla cortada fina y vino. Terminaremos la receta añadiendo un caldo de carne o de pollo, que dará como resultado una salsa que invita a mojar pan.

El ingrediente principal de esta receta, además de las salchichas frescas, es el vino que puede ser vino blanco, que suele ser el más tradicional o vino tinto, para conseguir una salsa más oscura y contundente o incluso, podemos utilizar otros vinos como por ejemplo el jerez, que aportará unos matices especialmente sabrosos a la receta. Sea como sea, el secreto para conseguir un plato de diez es utilizar un buen vino.

Podemos servir este plato de salchichas al vino con una ensalada ligera al gusto o acompañadas con un puré de patatas casero si queremos un plato más completo.

Salchichas al vino caserasSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 40 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 548

Ingredientes de las salchichas al vino

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 300 g de salchichas frescas
  • 100 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 100 ml de vino blanco, tinto o jerez
  • 100 ml de caldo de pollo caliente
Ingredientes para preparar salchichas al vinoSonia Mas

Cómo hacer salchichas al vino

Calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén a fuego medio-alto y doramos 300 g de salchichas frescas durante unos minutos. Reservamos en un plato.

Doramos las salchichas frescas en la sarténSonia Mas

Mientras, cortamos fina 100 g de cebolla pelada y la sofreímos con 1 diente de ajo prensado en la sartén de las salchichas durante 7 minutos a fuego bajo.

Sofreímos las cebollas picadas con el ajoSonia Mas

Devolvemos las salchichas a la sartén, junto a 2 hojas de laurel. Salpimentamos al gusto.

Agregamos las salchichas y el laurelSonia Mas

Vertemos 100 ml de vino blanco, tinto o jerez, según nuestras preferencias, y lo dejamos reducir a fuego alto durante 3 minutos.

Vertemos el vino sobre las salchichasSonia Mas

Agregamos 100 ml de caldo de pollo caliente, tapamos la sartén y cocinamos 30 minutos a fuego bajo.

Cocinamos las salchichas con el vinoSonia Mas

Pasado este tiempo, las salchichas estarán especialmente jugosas y sabrosas y la salsa de vino que las acompaña, se habrá reducido y concentrado hasta quedar realmente irresistible. Servimos inmediatamente.

Salchichas al vino listas para comerSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Doramos las salchichas y las reservamos
  2. Sofreímos la cebolla y el ajo en la misma sartén
  3. Agregamos las salchichas y el laurel
  4. Vertemos el vino y reducimos
  5. Añadimos el caldo y cocinamos media hora
  6. Servimos inmediatamente
Recetas con aceite de oliva suave Recetas con cebolla Recetas con ajo Recetas con pimienta negra Recetas con laurel Recetas con caldo de pollo Recetas con vino tinto Recetas con vino blanco Recetas con vino de Jerez Recetas con salchichas
Resumen de votos
5
4
3
2
1
0
Sin votos
Toca para votar