El salmón al curry es un delicioso y aromático plato de pescado cocinado en una salsa de curry muy sencilla de hacer. Para su elaboración, necesitaremos pocos ingredientes, hoy en día, muy fáciles de conseguir en cualquier supermercado habitual.
Para preparar esta receta de salmón al curry, hemos utilizado lomos de salmón, que son los más fáciles de utilizar y comer en este tipo de recetas con salsa, ya que no tienen espinas. El secreto para que el pescado quede muy jugoso es utilizar lomos de salmón del mismo tamaño y mejor que sean de la parte del centro para que al cocinarlos, obtengamos el mismo punto de cocción.
El curry que hemos usado en esta receta es una mezcla de especias hecha por nosotros, aunque podemos utilizar del mismo modo un curry comercial ya preparado de buena calidad, que también da muy buen resultado. La leche de coco que nos gusta utilizar es la que viene en brick, ya que la de lata es muy espesa y buscamos una salsa ligera, aunque podéis utilizar vuestra preferida o la que tengáis más a mano.
Esta receta de curry de pescado es totalmente adaptable a vuestros gustos. Para personalizarla, se le puede añadir cebolleta, pimientos, tomates o brócoli entre otras verduras. A la hora de servir este curry, lo podemos acompañar con arroz basmati o con una ensalada al gusto, de esta manera, tendremos un plato ideal para una deliciosa cena rápida.
![Salmón al curry casero](https://imag.bonviveur.com/salmon-al-curry-casero.jpg)
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocinado: 20 minutos
- Tiempo total: 25 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: india
- Calorías por ración (kcal): 488
Ingredientes del salmón al curry
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 60 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
- 1 cucharada de curry en polvo
- 200 ml de leche de coco
- 2 lomos de salmón sin piel (150 g por porción)
- Sal
- Pimienta negra molida
- 1 cucharada de cilantro fresco picado
![Ingredientes para preparar salmón al curry](https://imag.bonviveur.com/ingredientes-para-preparar-salmon-al-curry.jpg)
Cómo hacer salmón al curry
Calentamos 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén y sofreímos 60 g de cebolla picada con 1 diente de ajo prensado y 1 cucharadita de jengibre fresco rallado, durante 5 minutos a fuego bajo.
![Sofreímos la cebolla con el ajo y el jengibre rallado](https://imag.bonviveur.com/sofreimos-la-cebolla-con-el-ajo-y-el-jengibre-rallado.jpg)
Añadimos 1 cucharada de curry en polvo y removemos bien.
![Mezclamos la cebolla con el curry en polvo](https://imag.bonviveur.com/mezclamos-la-cebolla-con-el-curry-en-polvo.jpg)
Vertemos 200 ml de leche de coco y mezclamos el conjunto. Seguimos cocinando unos minutos.
![Vertemos la leche de coco para preparar la salsa de curry](https://imag.bonviveur.com/vertemos-la-leche-de-coco-para-preparar-la-salsa-de-curry.jpg)
Agregamos 2 lomos de salmón salpimentados, tapamos y cocinamos a fuego medio-bajo durante 10-15 minutos hasta que el pescado esté completamente cocinado. El tiempo concreto puede variar en función del grosor del salmón.
![Cocinamos el salmón en la salsa de curry](https://imag.bonviveur.com/cocinamos-el-salmon-en-la-salsa-de-curry.jpg)
Una vez cocinado el salmón, lo servimos inmediatamente con 1 cucharada de cilantro fresco picado.
![Salmón al curry](https://imag.bonviveur.com/salmon-al-curry.jpg)
Resumen fácil de preparación
- Sofreímos la cebolla con el ajo y el jengibre
- Agregamos el curry
- Vertemos la leche de coco
- Cocinamos el salmón en la salsa
- Servimos el salmón con la salsa de curry y con cilantro fresco