El salpicón de marisco es un plato delicioso, fresco y con un sabor a mar increíble. Esta ensalada de marisco es muy sencilla de preparar y perfecta para esos días de verano tan soleados. Un truco para que el salpicón de marisco resulte más refrescante y los sabores se integren del todo es dejarlo en la nevera durante una noche, ¡solo una noche! No se debe dejar más tiempo ya que al estar elaborado con productos marinos, podría estropearse. ¡Adelante con la receta!
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo total: 10 minutos
- Raciones: 4
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: española
- Calorías por ración (kcal): 344
Ingredientes del salpicón de marisco para 4 personas
- 100 g de pimiento verde
- 100 g de pimiento rojo
- 1 cebolla morada
- 16 gambas cocidas
- 180 g de palitos de cangrejo
- 200 g de pulpo cocido
- 2 latas de 111 g de mejillones al natural
- 1 chorro de aceite de oliva virgen extra
- 1 chorrito de vinagre de Módena o de Jerez
- Sal al gusto
- Pimienta negra al gusto
Cómo hacer salpicón de marisco
Para hacer el salpicón de marisco, en primer lugar prepararemos todos los ingredientes. Para ello, picamos 100 g de pimiento verde, 100 g de pimiento rojo y 1 cebolla en cuadrados pequeños. Reservamos.
A continuación, pelamos 16 gambas cocidas y las cortamos en trozos pequeños junto con 180 g de palitos de cangrejo y 200 g de pulpo cocido. A ser posible, cortaremos estos ingredientes en trozos de tamaño similar. Por otra parte, desechamos el agua de las 2 latas de mejillones al natural. Reservamos todo.
Ya tenemos todos los ingredientes preparados. Así pues, solo nos falta mezclarlo todo en un bol. A continuación, aliñamos el conjunto con un chorro de aceite de oliva virgen extra, 1 chorrito de vinagre de Módena o de Jerez y salpimentamos al gusto. ¡A disfrutar!
Resumen fácil de preparación
- Picamos el pimiento verde, el pimiento rojo y la cebolla a cuadrados pequeños
- Cortamos las gambas cocidas, los palitos de cangrejo y el pulpo cocido en trozos similares. Escurrimos los mejillones
- Mezclamos todos los ingredientes y aliñamos con AOVE, vinagre de Módena o de Jerez, y salpimentamos al gusto