¿Cuál es el secreto para hacer una salsa a la pimienta perfecta? Tostar los granos de pimienta, para tener una salsa con un sabor intenso sin que llegue a picar. Podemos utilizar una mezcla de pimientas o simplemente pimienta blanca, pimienta verde o pimienta negra, según el sabor que queremos conseguir. Si queremos hacer una salsa a la pimienta un poco más ligera, podemos sustituir la nata por leche evaporada.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 15 minutos
- Tiempo total: 25 minutos
- Raciones: 4
- Categoría: salsas
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías: 340 kcal por cada 100 g
Ingredientes de la salsa a la pimienta para 4 personas
- 30 g de mantequilla
- 1 chalota
- 50 ml de caldo de carne
- 100 ml de nata
- 100 ml de brandi o jerez
- 2 cucharadas de pimienta verde en grano
- Pimienta negra molida
- Sal
Cómo hacer la salsa a la pimienta
Preparamos todos los ingredientes y picamos la chalota muy fina.
@pandebroa.by.monikapregoPonemos el caldo de carne a calentar y lo reservamos para añadir a la salsa. A continuación, ponemos una sartén a fuego medio y le añadimos la mantequilla. Cuando esté caliente, salteamos la chalota.
@pandebroa.by.monikapregoCuando esté transparente le añadimos los granos de pimienta que dejaremos tostar para que vayan desprendiendo su aroma y sabor.
Cuando la chalota esté transparente vertemos el jerez o brandi y dejamos que se evapore el alcohol.
@pandebroa.by.monikapregoA continuación, vamos incorporando el caldo concentrado de carne que tenemos caliente, bajamos el fuego y dejamos reducir a la mitad.
@pandebroa.by.monikapregoFinalmente añadimos la nata.
Sin dejar de remover, la cocinamos unos minutos para que espese.
@pandebroa.by.monikapregoY cuando tengamos la textura buscada, la apartamos del fuego, pues ya estará lista para usar.
@pandebroa.by.monikapregoResumen fácil de preparación
- Pelamos la chalota y la picamos muy fina
- Ponemos la mantequilla en una sartén y salteamos la chalota
- A continuación, añadimos los granos de pimienta y dejamos tostar
- Cuando la chalota está transparente añadimos el brandi y dejamos que se evapore el alcohol
- Echamos el concentrado de carne y dejamos que se reduzca a la mitad
- Finalmente añadimos la nata y sin dejar de remover esperamos a que se concentre y alcance una textura cremosa
- La retiramos y la usamos inmediatamente