Salsa barbacoa

Salsa barbacoa
@elcocinerocasero
Hoy vamos a preparar una salsa barbacoa casera. Un aderezo con un sabor y una textura muy especiales, ideal para acompañar a unas costillas, unas alitas de pollo o incluso, una deliciosa pizza.
Por Marta Montero
06 de febrero de 2024
Recetas de cocina estadounidense Recetas de salsas

Con esta receta, vamos a preparar una salsa barbacoa súper fácil de hacer y con un resultado buenísimo. Simplemente tenemos que mezclar todos los ingredientes y después cocinar esta mezcla para obtener una salsa con esa textura más bien espesa y ese sabor agridulce con el puntito ahumado tan característico de esta salsa.

Una vez que tengamos lista la salsa barbacoa, podemos utilizarla para aderezar nuestros platos favoritos de carne: hamburguesas, costillas de cerdo, alitas de pollo… Ya sea cocinados al horno o a la parrilla, la salsa barbacoa les va a dar un extra de sabor buenísimo.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 15 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 4, 200 g
  • Categoría: salsas
  • Tipo de cocina: americana
  • Calorías por ración (kcal): 79

Ingredientes de la salsa barbacoa

  • 100 ml de agua
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de pimentón dulce ahumado
  • 150 g de kétchup
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de miel
  • 2 cucharadas de salsa Worcestershire
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharadas de vinagre
Ingredientes de la salsa barbacoa@elcocinerocasero

Cómo hacer salsa barbacoa casera

En una olla pequeña ponemos 100 ml de agua, 2 cucharadas de azúcar moreno, 1 cucharadita de ajo en polvo, 1 cucharadita de pimienta negra molida y 1 cucharadita de pimentón dulce ahumado. Mezclamos bien hasta que el azúcar se disuelva completamente.

En una olla mezclar el agua con el azúcar para la salsa barbacoa@elcocinerocasero

A continuación, añadimos 150 g de kétchup, 1 cucharada de mostaza, 1 cucharada de miel, 2 cucharadas de salsa Worcestershire, 2 cucharadas de salsa de soja y 1 cucharada de vinagre.

Añadir el resto de ingredientes de la salsa barbacoa@elcocinerocasero

Mezclamos bien hasta que todos los ingredientes estén integrados y ponemos la olla a fuego fuerte.

Mezclar bien todos los ingredientes de la salsa barbacoa@elcocinerocasero

En cuanto la mezcla rompa a hervir, bajamos a fuego medio y dejamos cocinar la salsa unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando.

Cocinar la salsa barbacoa@elcocinerocasero

Y ya tenemos la salsa barbacoa lista para servir.

Servir la salsa barbacoa@elcocinerocasero

Resumen fácil de preparación

  1. Mezclamos el agua, el azúcar, el ajo, la pimienta y el pimentón
  2. Añadimos el resto de ingredientes
  3. Mezclamos y ponemos al fuego
  4. Cocinamos 15 minutos a fuego medio
  5. Servimos
Recetas con mostaza Recetas con vinagre de vino blanco Recetas con salsa de soja Recetas con ajo Recetas con miel Recetas con pimienta negra Recetas con pimentón dulce Recetas con kétchup Recetas con salsa Worcestershire Recetas con azúcar moreno Salsas para carne