Esta salsa se elabora a partir de tahini, ya sea casero o comercial. Podríamos decir que la salsa de tahina es una vinagreta que en vez del aceite de oliva y el vinagre como base tiene la pasta de tahina y el zumo de limón. En los hogares israelíes se consume a diario y está presente en las mesas para aderezar una ensalada picada, tal como la presentamos, o para añadir a cualquier platillo como el falafel de garbanzos. Una vez elaborada se mantiene en la nevera unos días.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocción: 45 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Raciones: 4
- Categoría: entrante
- Tipo de cocina: israelí
- Calorías: 75 kcal por ración
Ingredientes de la salsa de tahina para 4 personas
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de tahini
- Zumo de limón
- Agua
- Sal
Cómo hacer la salsa de tahini
En un mortero o en una batidora majar o triturar los dientes de ajo con una buena pizca de sal y el zumo de limón. Pasar la masa a un bol y añadir la tahina mezclando con un tenedor.
Anna MayerAñadir agua fría mezclando hasta obtener la consistencia deseada, que deberá ser tipo nata líquida. Corregir de sal y limón si hiciera falta.
Anna MayerResumen fácil de preparación
- Triturar el ajo con el zumo de limón y la sal
- Añadir la tahina y mezclar
- Añadir agua hasta llegar a la consistencia deseada