Para preparar la salsa de yogur nos decantamos por usar un yogur griego, que dará más cuerpo a la salsa. No hemos añadido ajo, para dejar abierta la opción a los que no les gusta o por si no se adapta a la receta donde la queréis usar.
Si os gusta el ajo, tan solo habría que añadir un diente de ajo finamente picado a la mezcla. Las hierbas frescas como menta, perejil o cebollino también son una opción muy válida.
Podemos preparar una salsa más contundente añadiendo una cebolla o cebolleta picada. Si os gustan los matices agridulces o salados, le puede venir muy bien unos pepinillos en vinagre, anchoas u olivas.
Para otras recetas tipo ensaladas de pasta o aliños de tortillas de trigo con rellenos, a veces añadimos una cucharadita de curry en polvo para darle un toque diferente o una pizca de comino. Como veis las posibilidades son infinitas para adaptar esta salsa a vuestro gusto.
Una última sugerencia; si queréis suavizar aún más la acidez del yogur, podéis añadir 1 cucharada de mayonesa.
Sonia MasInformación de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo total: 5 minutos
- Raciones: 2, 225 g
- Categoría: salsa
- Tipo de cocina: árabe
- Calorías por ración (kcal): 92
Ingredientes de la salsa de yogur
- 200 g de yogur griego
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta negra molida
Cómo hacer salsa de yogur
Disponemos 200 g de yogur griego en un cuenco.
Vertemos 1 cucharada de aceite de oliva virgen removiendo para que quede integrada en el yogur.
Condimentamos con 1 cucharada de zumo de limón, 1 cucharadita de sal y ½ cucharadita de pimienta negra molida.
Removemos bien para integrar todos los ingredientes.
Sonia MasPodemos personalizar esta receta básica con las sugerencias indicadas en la introducción.
Servimos o reservamos en la nevera hasta servir.
Sonia MasResumen fácil de preparación
- Ponemos en un cuenco el yogur
- Mezclamos con el aceite
- Condimentamos
- Mezclamos
- Personalizamos si se desea
- Servimos