Con este delicioso queso italiano elaborado con leche de vaca podemos elaborar multitud de recetas. En este caso, con solo 3 ingredientes más, conseguiremos una salsa deliciosa, cremosa y untuosa. Una receta muy rápida y sencilla para acompañar una pasta rápida, para cubrir con ella una carne... las posibilidades son infinitas y todas ellas deliciosas. La clave para que nuestra salsa sea de 10 será utilizar un queso gorgonzola de la máxima calidad posible.
Marina CormaInformación de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocinado: 5 minutos
- Tiempo total: 20 minutos
- Raciones: 6, 340 g
- Categoría: salsas
- Tipo de cocina: italiana
- Calorías por ración (kcal): 134
Ingredientes de la salsa gorgonzola para 6 personas
- 190 g de leche evaporada
- 150 g de queso gorgonzola
- Sal al gusto
- Pimienta negra al gusto
Cómo hacer salsa gorgonzola
Ponemos 190 gramos de leche evaporada en un cazo y la llevamos a fuego medio hasta que se haya calentado.
Vertemos 150 gramos de queso gorgonzola desmenuzado ligeramente.
Marina CormaVolvemos a llevar el cazo a fuego medio hasta que el queso se deshaga por completo. Nos ayudaremos de unas varillas para que se integre completamente el queso con la leche evaporada.
Añadimos sal y pimienta al gusto e integramos estos ingredientes en la salsa.
Servimos como más nos guste ya sea sola para dipear o bien acompañando una carne o un plato de pasta.
Resumen fácil de preparación
- Calentamos la leche evaporada
- Añadimos el queso gorgonzola
- Llevamos de nuevo al fuego hasta que se deshaga el queso
- Agregamos sal y pimienta e integramos
- Servimos la salsa