Este salteado de pollo lo vamos a preparar con contramuslos deshuesados porque la carne es más jugosa, aunque valdría perfectamente la pechuga o el cuarto trasero, sin hueso ni piel, ya que lo cortaremos en tiras o en dados si lo preferís.
En cuanto a las verduras a añadir, normalmente optamos por pimientos de colores, judías, cebolla y cebolleta, aunque otras veces elegimos brócoli, brotes de soja o zanahorias.
Para darle sabor, usamos la salsa de soja, aunque si os gusta el picante, podéis agregar una cucharadita de jengibre fresco rallado o una guindilla fresca, bien picada, cuando salteéis las verduras.
Sofreiremos el pollo y las verduras con aceite de oliva, otras veces les damos más sabor utilizando aceite de sésamo. Podemos decorar el plato con la parte verde de las cebolletas o sésamo tostado.
Para tener un plato más completo, lo podemos acompañar de arroz blanco hervido, mejor tipo basmati, de grano largo, o fideos chinos de trigo o de arroz.
Sonia MasInformación de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocinado: 15 minutos
- Tiempo total: 25 minutos
- Raciones: 4
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 245
Ingredientes del salteado de pollo con verduras
- 500 g de contramuslos de pollo
- 100 g de cebolla
- 2 pimientos
- 100 g de judías verdes
- 3 cebolletas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
- 2 cucharadas de salsa de soja
Cómo hacer salteado de pollo con verduras
Cortamos 500 g de contramuslos de pollo en tiras de 1 cm de grosor.
Pelamos y cortamos 100 g de cebolla en aros, eliminamos las semillas de 2 pimientos y los cortamos en tiras. Limpiamos y quitamos los extremos de 100 g de judías verdes. Cortamos 3 cebolletas en aros en diagonal y guardamos la parte verde para la decoración.
Calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y doramos las tiras de pollo. Salpimentamos ligeramente.
Agregamos las verduras cortadas y las sofreímos durante 8 minutos, removiendo.
Sonia MasVertemos 2 cucharadas de salsa de soja, removemos para que se mezcle bien.
Servimos decorando con la parte verde de la cebolleta reservada.
Sonia MasResumen fácil de preparación
- Cortamos el pollo
- Cortamos las verduras
- Doramos el pollo
- Sofreímos las verduras
- Mezclamos con la salsa de soja
- Servimos