Salteado de pollo con verduras

Salteado de pollo con verduras
Sonia Mas
El salteado de pollo con verduras es una de esas elaboraciones que preparamos muy a menudo, porque podemos variar los vegetales a añadir consiguiendo resultados diferentes. A continuación, os enseñamos nuestra receta básica.
Por Sonia Mas
26 de abril de 2024
Recetas con pollo Recetas de verduras Judías verdes Recetas de cocina asiática Recetas de salteados

Este salteado de pollo lo vamos a preparar con contramuslos deshuesados porque la carne es más jugosa, aunque valdría perfectamente la pechuga o el cuarto trasero, sin hueso ni piel, ya que lo cortaremos en tiras o en dados si lo preferís.

En cuanto a las verduras a añadir, normalmente optamos por pimientos de colores, judías, cebolla y cebolleta, aunque otras veces elegimos brócoli, brotes de soja o zanahorias.

Para darle sabor, usamos la salsa de soja, aunque si os gusta el picante, podéis agregar una cucharadita de jengibre fresco rallado o una guindilla fresca, bien picada, cuando salteéis las verduras.

Sofreiremos el pollo y las verduras con aceite de oliva, otras veces les damos más sabor utilizando aceite de sésamo. Podemos decorar el plato con la parte verde de las cebolletas o sésamo tostado.

Para tener un plato más completo, lo podemos acompañar de arroz blanco hervido, mejor tipo basmati, de grano largo, o fideos chinos de trigo o de arroz.

Salteado de pollo con verduras caseroSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 15 minutos
  • Tiempo total: 25 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 245

Ingredientes del salteado de pollo con verduras

  • 500 g de contramuslos de pollo
  • 100 g de cebolla
  • 2 pimientos
  • 100 g de judías verdes
  • 3 cebolletas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de salsa de soja
Ingredientes para preparar el salteado de pollo con verdurasSonia Mas

Cómo hacer salteado de pollo con verduras

Cortamos 500 g de contramuslos de pollo en tiras de 1 cm de grosor.

Cortamos el pollo a tirasSonia Mas

Pelamos y cortamos 100 g de cebolla en aros, eliminamos las semillas de 2 pimientos y los cortamos en tiras. Limpiamos y quitamos los extremos de 100 g de judías verdes. Cortamos 3 cebolletas en aros en diagonal y guardamos la parte verde para la decoración.

Cortamos todas las verduras para el salteado de pollo con verdurasSonia Mas

Calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y doramos las tiras de pollo. Salpimentamos ligeramente.

Doramos el pollo en la sarténSonia Mas

Agregamos las verduras cortadas y las sofreímos durante 8 minutos, removiendo.

Sofreímos las verduras para el salteado de polloSonia Mas

Vertemos 2 cucharadas de salsa de soja, removemos para que se mezcle bien.

Condimentamos con la salsa de sojaSonia Mas

Servimos decorando con la parte verde de la cebolleta reservada.

Salteado de pollo con verduras listo para comerSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Cortamos el pollo
  2. Cortamos las verduras
  3. Doramos el pollo
  4. Sofreímos las verduras
  5. Mezclamos con la salsa de soja
  6. Servimos
Recetas con pimiento Recetas con AOVE Recetas con salsa de soja Recetas con cebolla Recetas con pimienta negra Recetas con cebolleta Recetas con wok