Salteado de setas

Salteado de setas casero
Sonia Mas
El salteado de setas es una de esas recetas muy sencillas que, escogiendo las setas adecuadas, obtendremos como resultado un plato delicioso. A continuación os mostramos cómo prepararlo.
Por Sonia Mas
11 de febrero de 2025
Recetas de salteados

El salteado de setas es una receta muy fácil y rápida de preparar con la que tendremos en pocos minutos un delicioso entrante o una guarnición estupenda para todo tipo de platos. Para preparar este salteado de setas, hemos optado por una selección variada, tanto en sabor como en tamaño, así conseguiremos un plato muy rico con varias texturas y sabores. Si no podemos conseguir setas frescas, podemos optar por utilizar setas congeladas sin más que aumentar el tiempo de cocinado necesario según el tipo de setas a utilizar.

Vamos a dar un gran sabor a este salteado con un poco de ajo picado sofrito unos segundos antes de añadir las setas, para que estas queden aromatizadas. Cuando las setas estén hechas, añadiremos también un poco de perejil fresco picado, siempre de hoja plana, que es el que tiene más sabor. Con esta combinación de ingredientes conseguiremos un plato delicioso.

Podemos personalizar este salteado de muchas maneras. Por ejemplo, añadiendo unas cebolletas cortadas en aritos o una chalota finamente picada le daremos un toque muy rico y refrescante. Con unos taquitos de jamón, conseguiremos una mezcla muy sabrosa y más contundente.

Podemos servir el salteado de setas como acompañamiento de carnes, pescado o pollo, o sobre una rebanada de pan tostado crujiente. También queda muy rico acompañando a unos huevos fritos o un huevo poché, una combinación ideal para una cena muy rápida y sabrosa.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: guarnición
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 118

Ingredientes del salteado de setas

  • 200 g de setas variadas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
Ingredientes para preparar el salteado de setasSonia Mas

Cómo hacer salteado de setas

Limpiamos bien 200 g de setas variadas y troceamos las que veamos más grandes.

Cortamos las setas variadasSonia Mas

Calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y sofreímos 2 dientes de ajo cortados pequeños durante 1 minuto.

Sofreímos el ajo 1 minutoSonia Mas

Agregamos las setas, mezclamos bien y cocinamos a fuego medio durante 8-9 minutos, removiendo para que todas las setas se hagan por igual. Salpimentamos al gusto.

Cocinamos las setas variadasSonia Mas

Una vez cocinado, servimos el salteado de setas acompañado de 1 cucharada de perejil fresco picado.

Salteado de setasSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Limpiamos las setas
  2. Sofreímos los ajos
  3. Añadimos las setas y cocinamos el conjunto
  4. Servimos el salteado de setas con un poco de perejil
Recetas sin gluten Recetas veganas Recetas con AOVE Recetas con ajo Recetas con pimienta negra Recetas con perejil Recetas de otoño Recetas con setas y hongos Recetas vegetarianas Guarniciones
Resumen de votos
5
4
3
2
1
0
Sin votos
Toca para votar