El salteado es un método de cocción en el que se utiliza algo de materia grasa, un wok o sartén y fuego medio o alto. El salteado de verduras es uno de los más sencillos y rápidos de preparar. La clave radica en cortar los vegetales de tamaños similares y controlar sus tiempos de cocción para que no queden unos crudos y otros cocidos en exceso. Un buen salteado de verduras es saludable, colorido y perfecto para ser complementado con una porción de proteína, ya sea animal o vegetal.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 15 minutos
- Tiempo total: 25 minutos
- Raciones: 4
- Categoría: entrante
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías: 67 kcal por cada 100 g
Ingredientes del salteado de verduras para 4 personas
- 2 zanahorias
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 brócoli pequeño
- 1 diente de ajo
- ½ cebolla
- 100 g de guisantes
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
Cómo hacer el salteado de verduras
Lavar bien los vegetales. Pelar las zanahorias, la cebolla y los ajos. Retirar el pedúnculo y las semillas de los pimientos. Cortar las zanahorias y los pimientos en tiras de tamaño similar. Cortar la cebolla y los ajos en juliana fina. Cortar las flores del brócoli.
Julia LaichCalentar una sartén a fuego medio-fuerte y añadir un chorro generoso de aceite de oliva. Añadir las verduras que más tardan en cocinarse: zanahorias, los pimientos y el brócoli. Cocer durante 5 minutos aproximadamente moviendo de vez en cuando para que no se quemen.
Julia LaichAñadir la cebolla, el ajo y los guisantes. Saltear durante un par de minutos más y salpimentar. Tapar y bajar el fuego al mínimo. Cocer durante unos minutos más, hasta que las verduras estén al punto deseado. Servir con un toque extra de pimienta y sal.
Resumen fácil de preparación
- Lavar los vegetales, pelar las zanahorias, la cebolla y los ajos. Retirar el pedúnculo y las semillas de los pimientos
- Cortar las zanahorias y los pimientos en tiras del mismo tamaño, el ajo y la cebolla en juliana fina y cortar las flores del brócoli
- Saltear la zanahoria, los pimientos y el brócoli en una sartén a fuego medio-fuerte con aceite de oliva durante 5 minutos