Salteado de verduras

Salteado de verduras
Julia Laich
El salteado de verduras es una opción colorida, saludable y sabrosa como entrante o como guarnición de una proteína vegetal o animal. Prepararlo solo tiene dos cuestiones clave.
Por Julia Laich
11 de octubre de 2021
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El salteado es un método de cocción en el que se utiliza algo de materia grasa, un wok o sartén y fuego medio o alto. El salteado de verduras es uno de los más sencillos y rápidos de preparar. La clave radica en cortar los vegetales de tamaños similares y controlar sus tiempos de cocción para que no queden unos crudos y otros cocidos en exceso. Un buen salteado de verduras es saludable, colorido y perfecto para ser complementado con una porción de proteína, ya sea animal o vegetal.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Tiempo total: 25 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías: 67 kcal por cada 100 g

Ingredientes del salteado de verduras para 4 personas

  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 brócoli pequeño
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • 100 g de guisantes
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
Ingredientes del salteado de verdurasJulia Laich

Cómo hacer el salteado de verduras

Lavar bien los vegetales. Pelar las zanahorias, la cebolla y los ajos. Retirar el pedúnculo y las semillas de los pimientos. Cortar las zanahorias y los pimientos en tiras de tamaño similar. Cortar la cebolla y los ajos en juliana fina. Cortar las flores del brócoli.

Cortar todos los vegetalesJulia Laich

Calentar una sartén a fuego medio-fuerte y añadir un chorro generoso de aceite de oliva. Añadir las verduras que más tardan en cocinarse: zanahorias, los pimientos y el brócoli. Cocer durante 5 minutos aproximadamente moviendo de vez en cuando para que no se quemen.

Saltear la zanahoria, los pimientos y el brócoliJulia Laich

Añadir la cebolla, el ajo y los guisantes. Saltear durante un par de minutos más y salpimentar. Tapar y bajar el fuego al mínimo. Cocer durante unos minutos más, hasta que las verduras estén al punto deseado. Servir con un toque extra de pimienta y sal.

Añadir los guisantes, el ajo y la cebollaJulia Laich

Resumen fácil de preparación

  1. Lavar los vegetales, pelar las zanahorias, la cebolla y los ajos. Retirar el pedúnculo y las semillas de los pimientos
  2. Cortar las zanahorias y los pimientos en tiras del mismo tamaño, el ajo y la cebolla en juliana fina y cortar las flores del brócoli
  3. Saltear la zanahoria, los pimientos y el brócoli en una sartén a fuego medio-fuerte con aceite de oliva durante 5 minutos
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