Sándwich de helado

Sandwich de helado
Mónica Prego
Si estás buscando un postre refrescante y divertido para tus fiestas del verano, estos sándwiches de helado son perfectos. Son muy rápidos y fáciles de hacer, vistosos y los podrás tener preparados en el congelador varios días antes. A continuación, la receta paso a paso.
Por Mónica Prego
16 de junio de 2023
Recetas de helados Recetas de postres Recetas con chocolate

Preparar este postre de sándwich de helado no puede ser más sencillo y cuando vamos justos de tiempo siempre se agradecen estas ideas. Todo lo que necesitamos son galletas caseras o compradas y nuestro helado favorito. En esta ocasión, hemos optado por unas cookies compradas y evitar así encender el horno, aunque puedes usar cualquier galleta que te guste y si además son caseras, quedará ideal.

¡No te olvides de las coberturas! Desde pepitas de chocolate hasta frutos secos o una buena cobertura de chocolate, hay infinitas opciones para personalizar tu sándwich de helado. A continuación, te contamos cómo preparar este postre tan fácil que podrás versionar como más te guste. ¡Te prometemos que no te arrepentirás!

Corte del Sándwich de heladoMónica Prego

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 7 unidades
  • Categoría: postre
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 347

Ingredientes del sándwich de helado

  • 14 galletas tipo cookie
  • 50 g de pistachos
  • 50 g de almendras troceadas
  • 250 g de pepitas de chocolate
  • 1/2 l de helado de vainilla
  • 1/2 l de helado de chocolate
Ingredientes para hacer el sandwich de heladoMónica Prego

Cómo hacer sándwich de helado

Preparamos todos los ingredientes para montar los sándwiches de helado rápido y evitar así que el helado se funda: ponemos 14 galletas tipo cookie en un plato, troceamos 50 g de pistachos, ponemos 50 g de almendras troceadas en un recipiente, troceamos 50 g de chocolate y fundimos los 200 g de chocolate restantes durante unos segundos en el microondas. Lo reservamos todo.

Preparando los ingredientes para hacer sándwich heladoMónica Prego

Una vez tenemos estos ingredientes listos, sacamos 1/2 litro de helado de vainilla y 1/2 litro de helado de chocolate del congelador. Con una cuchara de helado grande, cogemos una bola de helado y la colocamos encima de una galleta.

Poniendo el helado de vainilla en el sándwich de heladoMónica Prego

Colocamos otra gallega encima y la presionamos un poco para que se integre y el helado llegue a los bordes, pero sin salirse, para que queden más vistosos.

Sándwich de helado montadosMónica Prego

Hacemos lo mismo con el resto de los sándwiches de helado alternando sabores.

Sándwich de helado de vainilla y de chocolateMónica Prego

Conforme los vamos haciendo, los vamos decorando rápidamente pasando el borde del helado por el chocolate partido y/o los frutos secos para que se queden pegados en el helado.

Decorando sándwich de heladoMónica Prego

A algunos de ellos, les podemos añadir una cobertura de chocolate y almendras en un lateral. Para ello, mojamos el helado en el chocolate fundido y a continuación, rápidamente lo pasamos por la almendra troceada para que esta se pegue al chocolate. Otra opción es hacer hilos de chocolate sobre los helados dejando caer chocolate fundido sobre estos con ayuda de una cuchara.

Sándwich de helado con cobertura de chocolateMónica Prego

Una vez decorados todos los helados a nuestro gusto, los pasamos al congelador. Lo ideal es guardarlos en un recipiente hermético hasta el momento de consumirlos. De esta manera, no cogerán hielo ni olores de otros alimentos.

Sandwich de helado decoradosMónica Prego

Resumen fácil de preparación

  1. Preparamos todos los ingredientes que emplearemos para hacer los sándwiches de helado
  2. Ponemos una bola de helado encima de una galleta
  3. Colocamos otra galleta encima y presionamos ligeramente
  4. Vamos haciendo todos los helados de esta manera alternando sabores
  5. Decoramos los sándwiches por los bordes, presionándolos sobre chocolate y/o frutos secos troceados
  6. Recubrimos algunos con chocolate fundido y almendras troceadas
  7. Una vez listos, los guardamos en un recipiente hermético en el congelador
Recetas de verano Recetas con almendras Recetas sin cocinado Recetas con galletas Pistachos Recetas para principiantes Recetas de postres rápidos