El sándwich de pollo es una opción estupenda para una cena o una comida rápida. Resulta ideal de preparar cuando nos ha sobrado pollo de otra preparación, ya que podemos congelar los restos para luego prepararnos este rico sándwich en un santiamén.
En el caso de que no tengáis restos congelados, lo podéis preparar en un momento dorando el pollo en una sartén con un poco de aceite, lo salpimentáis y condimentáis con unas hierbas provenzales y listo. Nosotros preferimos utilizar contramuslos para preparar el sándwich, ya que es mucho más meloso que la pechuga, que suele quedar más seca, aunque esta, también es una buena opción.
Las hojas de cogollo enteras en lugar de picadas ayudan a que el sándwich no se desmorone tan fácilmente, así como un pan con un corte grueso y una miga contundente.
Lo que hace a este sándwich diferente es la adición del apio picado, le va a dar el toque crujiente y diferente al resto de ingredientes. Otras veces optamos por añadir un poco de curry en polvo a la mayonesa, que también le viene estupendamente.
Sonia MasInformación de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocinado: 5 minutos
- Tiempo total: 15 minutos
- Raciones: 1
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 779
Ingredientes del sándwich de pollo
- 2 rebanadas gruesas de pan
- Media rama de apio
- 2 cucharadas de mayonesa
- Sal
- Pimienta negra molida
- 4 hojas de cogollo de lechuga
- 1 tomate rojo
- 1 contramuslo de pollo o pechuga a la plancha
Cómo hacer un sándwich de pollo
Tostamos 2 rebanadas gruesas de pan en la tostadora o en la sartén grill.
Lavamos y cortamos a daditos media rama de apio y la mezclamos con 2 cucharadas de mayonesa. Salpimentamos al gusto.
Sonia MasRepartimos esta mezcla en una de las rebanadas de pan.
Sonia MasCubrimos con 4 hojas de cogollo.
Cortamos 1 tomate rojo en lonchas y lo ponemos encima del cogollo.
Sonia MasCortamos 1 contramuslo de pollo a la plancha en lonchas gruesas y lo disponemos encima del tomate.
Sonia MasTapamos con la otra rebanada de pan.
Servimos el sándwich recién hecho.
Sonia MasResumen fácil de preparación
- Tostamos el pan
- Mezclamos el apio picado con la mayonesa
- Cubrimos una rebanada de pan
- Repartimos encima el cogollo
- Añadimos el tomate
- Añadimos el pollo cortado
- Tapamos con el pan
- Servimos