Sándwich de pollo

Sándwich de pollo
Sonia Mas
El sándwich de pollo nos solucionará más de una cena frugal o una comida rápida. Las combinaciones son infinitas, así que os dejamos una de las recetas que más hacemos y que más rica queda.
Por Sonia Mas
28 de diciembre de 2023
Recetas de sándwiches Recetas con pechuga de pollo

El sándwich de pollo es una opción estupenda para una cena o una comida rápida. Resulta ideal de preparar cuando nos ha sobrado pollo de otra preparación, ya que podemos congelar los restos para luego prepararnos este rico sándwich en un santiamén.

En el caso de que no tengáis restos congelados, lo podéis preparar en un momento dorando el pollo en una sartén con un poco de aceite, lo salpimentáis y condimentáis con unas hierbas provenzales y listo. Nosotros preferimos utilizar contramuslos para preparar el sándwich, ya que es mucho más meloso que la pechuga, que suele quedar más seca, aunque esta, también es una buena opción.

Las hojas de cogollo enteras en lugar de picadas ayudan a que el sándwich no se desmorone tan fácilmente, así como un pan con un corte grueso y una miga contundente.

Lo que hace a este sándwich diferente es la adición del apio picado, le va a dar el toque crujiente y diferente al resto de ingredientes. Otras veces optamos por añadir un poco de curry en polvo a la mayonesa, que también le viene estupendamente.

Sándwich de pollo listo para comerSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 5 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 1
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 779

Ingredientes del sándwich de pollo

  • 2 rebanadas gruesas de pan
  • Media rama de apio
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 4 hojas de cogollo de lechuga
  • 1 tomate rojo
  • 1 contramuslo de pollo o pechuga a la plancha
Ingredientes para preparar el sándwich de polloSonia Mas

Cómo hacer un sándwich de pollo

Tostamos 2 rebanadas gruesas de pan en la tostadora o en la sartén grill.

Tostamos el pan para preparar el sándwich de polloSonia Mas

Lavamos y cortamos a daditos media rama de apio y la mezclamos con 2 cucharadas de mayonesa. Salpimentamos al gusto.

Mezclamos el apio cortado con la mayonesaSonia Mas

Repartimos esta mezcla en una de las rebanadas de pan.

Repartimos el apio sobre una rebanadaSonia Mas

Cubrimos con 4 hojas de cogollo.

Cubrimos con las hojas de cogolloSonia Mas

Cortamos 1 tomate rojo en lonchas y lo ponemos encima del cogollo.

Cortamos el tomate y ponemos encima del cogolloSonia Mas

Cortamos 1 contramuslo de pollo a la plancha en lonchas gruesas y lo disponemos encima del tomate.

Cortamos el pollo y repartimos sobre el tomateSonia Mas

Tapamos con la otra rebanada de pan.

Tapamos con la otra rebanadaSonia Mas

Servimos el sándwich recién hecho.

Sándwich de pollo listo para degustarSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Tostamos el pan
  2. Mezclamos el apio picado con la mayonesa
  3. Cubrimos una rebanada de pan
  4. Repartimos encima el cogollo
  5. Añadimos el tomate
  6. Añadimos el pollo cortado
  7. Tapamos con el pan
  8. Servimos
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