El sándwich Monte Cristo es originario de Estados Unidos, y dependiendo de la región, pueden variar sus ingredientes. Generalmente se prepara con pan de molde, jamón cocido, queso Emmental o Gruyère, mostaza, huevos, leche y azúcar glas. Se fríe en mantequilla y se puede hacer en una sartén o plancha o bien por inmersión –para hacerlo en casa recomiendo optar por la primera opción–.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 5 minutos
- Tiempo total: 15 minutos
- Raciones: 1
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: estadounidense
- Calorías: 305 kcal por cada 100 g
Ingredientes del sándwich Monte Cristo para 1 persona
- 2 rebanadas de pan de molde blanco
- 50 g de queso emmental o gruyère rallado o en lonchas
- 2 lonchas de jamón cocido
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- 1 huevo
- 2 cucharadas de leche
- 15 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta negra
- Azúcar glas (opcional)
Cómo hacer el sándwich Monte Cristo
Untar uno de los panes con la mostaza de Dijon (si te resulta demasiado fuerte, puedes utilizar otra mostaza o rebajarla con un poco de mayonesa). En la otra cara colocar el jamón cocido y el queso. Es conveniente que los ingredientes no sobresalgan del pan para que la fritura resulte más sencilla.
Julia LaichBatir el huevo con la leche y salpimentar. Mojar el sándwich con la mezcla por ambas caras y por sus cuatro lados.
Julia LaichCalentar una sartén antiadherente a fuego medio y añadir la mantequilla. Cuando la grasa burbujee, colocar el sándwich. Cocinar 2 o 3 minutos por cada lado hasta que el sándwich esté bien dorado.
Servir recién hecho espolvoreado con un poco de azúcar glas.
Julia LaichResumen fácil de preparación
- Untar uno de los panes con la mostaza de Dijon
- En la otra cara colocar el jamón cocido y el queso
- Batir el huevo con la leche y salpimentar
- Mojar el sándwich con la mezcla por ambas caras y por sus cuatro lados
- Calentar una sartén antiadherente a fuego medio y añadir la mantequilla
- Cuando la grasa burbujee, cocinar 2 o 3 minutos por cada lado hasta que el sándwich esté bien dorado
- Servir recién hecho espolvoreado con un poco de azúcar glas