Sobrasada vegana

Sobrasada vegana casera
Sonia Mas
La sobrasada vegana es una alternativa deliciosa a la tradicional, elaborada totalmente con ingredientes de origen vegetal. Es muy rápida y fácil de hacer y siguiendo nuestra receta, ¡conseguiréis un resultado perfecto!
Por Sonia Mas
25 de febrero de 2025

La sobrasada es un embutido tradicional de origen mallorquín con una característica textura untable que lo hace ideal para servir sobre unas tostadas. Como veremos en la siguiente receta, podemos emular esta elaboración de forma sencilla utilizando para su elaboración ingredientes totalmente vegetales, con un resultado delicioso.

Para preparar la sobrasada vegana, podemos utilizar tomates secos en aceite o tomates secos al natural. En el caso de estos últimos, deberíamos hidratarlos en agua caliente durante 15 minutos antes de hacer esta receta y añadir algo más de aceite que el indicado, aunque eso lo podéis ver cuando trituréis los ingredientes y ajustar la textura al gusto.

Los anacardos de esta receta los hemos añadido para conseguir la textura característica de este untable, aunque es posible usar en su lugar unos piñones, por ejemplo.

La sobrasada vegana es ideal para servir acompañada de unas tostaditas para que cada comensal se sirva al gusto, aunque también queda muy rica encima de una pizza o con platos de pasta. Si os sobra, se puede guardar en la nevera, en un recipiente cerrado, durante dos o tres días.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo total: 5 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 269

Ingredientes de la sobrasada vegana

  • 50 g de tomates secos en aceite
  • 25 g de anacardos
  • 1 diente de ajo
  • 80 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de albahaca seca
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • ½ cucharadita de anís en polvo
  • ½ cucharadita de orégano seco
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Ingredientes para preparar sobrasada veganaSonia Mas

Cómo hacer sobrasada vegana

Disponemos 50 g de tomates secos en aceite, 25 g anacardos, 1 diente de ajo pelado, 80 ml de aceite de oliva, 1 cucharadita de albahaca seca, 1 cucharadita de comino en polvo, ½ cucharadita de anís en polvo y ½ cucharadita de orégano seco en el vaso triturador.

Disponemos los ingredientes de la sobrasada vegana en el vaso trituradorSonia Mas

Trituramos estos ingredientes hasta conseguir la textura deseada que puede ser más grumosa o más fina según preferencias. Salpimentamos al gusto.

Trituramos la sobrasada veganaSonia Mas

Servimos la sobrasada vegana en un cuenco acompañada de unas tostadas.

Sobrasada veganaSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Disponemos todos los ingredientes en la trituradora
  2. Trituramos hasta conseguir la textura deseada
  3. Servimos la sobrasada vegana con tostadas
Recetas veganas Recetas con AOVE Recetas con ajo Recetas con pimienta negra Recetas con comino Recetas con orégano Recetas con albahaca Recetas vegetarianas Recetas con anís Recetas con tomate en conserva
Resumen de votos
5
4
3
2
1
0
Sin votos
Toca para votar