Solomillo de pavo al horno

Solomillo de pavo al horno
Eva Salorio
Aprende a preparar un solomillo de pavo al horno jugoso y lleno de sabor con esta receta rápida y sencilla. ¡Un plato perfecto para casi cualquier momento y ocasión!
Por Eva Salorio 24 de abril de 2025
Pavo

El solomillo de pavo al horno es una receta sencilla y saludable por su bajo nivel de grasas. Se trata de un plato perfecto como comida o cena rápida, acompañado de una guarnición de verduras asadas, patatas o una ensalada fresca.

Su preparación es rápida y el resultado es un solomillo jugoso, con una combinación de especias que realzan intensamente su sabor natural. Sigue nuestra receta paso a paso y disfruta de un solomillo de pavo al horno irresistible.

Solomillo de pavo al horno preparadoEva Salorio

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 30 minutos
  • Tiempo total: 35 minutos (más 30 minutos de reposo como mínimo)
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 195

Ingredientes del solomillo de pavo al horno

  • 2 cucharaditas de ajo en polvo
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharaditas de mostaza de Dijon
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Zumo de medio limón
  • Sal
  • Pimienta al gusto
  • 2 solomillos de pavo
  • 2 ramitas de tomillo
Ingredientes del solomillo de pavo al hornoEva Salorio

Cómo hacer solomillo de pavo al horno

Mezclamos en un bol 2 cucharaditas de ajo en polvo, 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, 2 cucharaditas de mostaza de Dijon, 1 cucharadita de miel, 1 cucharadita de pimentón dulce, el zumo de medio limón y sal y pimienta al gusto. Removemos bien hasta obtener una marinada homogénea.

Marinada del solomillo de pavo al hornoEva Salorio

Untamos bien 2 solomillos de pavo con la marinada y los colocamos en una bandeja apta para horno con 2 ramitas de tomillo. Los dejamos reposar durante al menos 30 minutos para que absorban los sabores. Si tenemos tiempo, lo ideal es dejarlos en la nevera durante un par de horas. Precalentamos el horno a 190 °C.

Solomillo de pavo al horno antes de hornearseEva Salorio

Horneamos el solomillo de pavo durante 30-35 minutos, regando de vez en cuando los solomillos con el propio jugo de la bandeja.

Solomillo de pavo al horno después de hornearseEva Salorio

Una vez listos, sacamos los solomillos del horno y los dejamos reposar durante 5 minutos antes de cortarlos en rodajas y servirlos.

Solomillo de pavo al horno cortadoEva Salorio

Resumen fácil de preparación

  1. Preparamos la marinada
  2. Untamos los solomillos con la marinada y los dejamos reposar mínimo 30 minutos
  3. Horneamos durante 30-35 minutos
  4. Dejamos reposar 5 minutos, cortamos los solomillos en rodajas y los servimos
Carne Mostaza Cenas rápidas AOVE Zumo de limón Ajo Miel Pimienta negra Tomillo Pocos ingredientes Pimentón dulce Recetas al horno
Resumen de votos
5
4
3
2
1
0
Sin votos
Toca para votar
Anterior Nasi goreng