Sopa de fideos

Sopa de fideos
@Latoneira
Hoy vamos a preparar una sopa de fideos en menos de 10 minutos. Un plato de cuchara ideal para esos días en los que no tenemos ganas de cocinar y el cuerpo nos pide algo calentito y reconfortante. A continuación, la receta paso a paso.
Por Laura Ferreira
02 de noviembre de 2022
Recetas de pasta Recetas de sopas

Como su nombre bien indica, el ingrediente principal de la sopa de fideos es la sémola de trigo duro con forma de fideo. El calibre del fideo que más se utiliza para esta sopa suele ser el fideo del número 0, también conocido como cabello de ángel o cabellín. En el mercado, existen fideos más finos que apenas necesitan 1 minuto de cocción para quedar al dente y fideos más gruesos, hasta el calibre número 5 con tiempos de cocción más elevados.

Para cocer la pasta, vamos a necesitar un buen caldo, preferiblemente casero. De entre las variedades más comunes de caldo para una sopa casera, podemos optar por utilizar caldo vegetal, caldo de pollo o caldo de cocido, este último es sin duda mi favorito. Si no disponemos de tiempo o de ganas para preparar un caldo casero, siempre podemos optar por un buen caldo comercial en brick o pastillas concentradas de caldo, esta última no es la opción más recomendable pero con esto conseguiremos el sabor necesario para enriquecer cualquier sopa. ¿Te animas a prepararla?

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 5 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 88

Ingredientes de la sopa de fideos para 4 personas

Ingredientes necesarios para hacer la sopa de fideos@Latoneira

Cómo hacer sopa de fideos

Estamos ante una de las sopas más fáciles y rápidas de preparar. Tan solo tenemos que echar en una olla 1,25 l del caldo de tu preferencia, que puede ser de verduras, de pollo o de cocido, y ponerla a fuego alto.

Olla con el caldo de pollo para llevar a ebullición@Latoneira

Cuando el caldo rompa a hervir, añadimos 100 g de fideos cabello de ángel, cuyo grosor es de los más finos, y contamos 2-3 minutos de cocción o el tiempo recomendado por el fabricante según el fideo que hayamos elegido

Adición de los fideos al caldo de pollo hirviendo@Latoneira

Una vez hecha la sopa, la probamos para rectificar el punto de sal si fuera necesario.

Aspecto de la sopa de fideos recién hecha@Latoneira

Servimos la sopa de fideos bien caliente y disfrutamos de este sabroso y reconfortante plato de cuchara.

Presentación final de la sopa de fideos@Latoneira

Resumen fácil de preparación

  1. Echa en una olla el caldo de verduras, de pollo o de cocido y llévalo a ebullición
  2. Cuando rompa a hervir agrega los fideos cabello de ángel y continúa la cocción durante el tiempo indicado por el fabricante
  3. Prueba y rectifica el punto de sal si fuera necesario
  4. Sirve la sopa de fideos bien caliente
Recetas de invierno Recetas de cenas rápidas Recetas con caldo de verduras Recetas con caldo de pollo Recetas de otoño Recetas de cuchara Recetas con fideos Recetas de la abuela Recetas para principiantes Recetas de primeros platos