Esta receta de sopa de verduras es ideal para servir como entrante o para una cena ligera ya que se prepara de manera fácil y rápida.
Para prepararla, voy a utilizar verduras clásicas como zanahoria, puerro, calabacín y col, pero podéis añadir las verduras que más os gusten o las que tengáis a mano en la nevera.
Para enriquecer el sabor de la sopa, voy a utilizar en su elaboración un caldo de verduras pero también podríamos utilizar un caldo de pollo o hacerla simplemente con agua.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocinado: 35 minutos
- Tiempo total: 45 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: entrante
- Tipo de cocina: española
- Calorías por ración (kcal): 128
Ingredientes de la sopa de verduras
- 1 diente de ajo
- 10 g de apio
- 40 g de puerro
- 50 g de col
- 75 g de zanahoria
- 75 g de calabacín
- 20 g de aceite de oliva
- Sal
- 500 ml de caldo de verduras
Cómo hacer sopa de verduras
Lo primero que vamos a hacer es preparar todas las verduras que vamos a utilizar. Para ello, picamos 1 diente de ajo y 10 g de apio. Cortamos en cuadraditos pequeños 40 g de puerro, 50 g de col, 75 g de zanahoria y 75 g de calabacín.
@elcocinerocaseroPonemos una cazuela a fuego medio con 20 g de aceite de oliva y cuando el aceite esté caliente, añadimos el ajo y lo sofreímos unos instantes. Después, añadimos el puerro y el apio, una pizca de sal y cocinamos 5 minutos.
A continuación, añadimos la zanahoria y el calabacín y los mezclamos bien con el sofrito. Dejamos cocinar 5 minutos y añadimos la col. Mezclamos bien, añadimos otra pizca de sal y cocinamos 5 minutos más.
@elcocinerocaseroAhora, añadimos 500 ml de caldo de verduras y esperamos a que el conjunto rompa a hervir.
@elcocinerocaseroEn cuanto empiece el hervor, tapamos la cazuela y dejamos cocinar a fuego bajo 20 minutos. Pasados los 20 minutos, ya tenemos la sopa de verduras lista para servir.
Resumen fácil de preparación
- Picamos el ajo y el apio, y cortamos en cuadraditos el puerro, la col, la zanahoria y el calabacín
- Hacemos un sofrito con el ajo, el puerro y el apio
- Añadimos la zanahoria y el calabacín, y posteriormente la col
- Añadimos el caldo de verduras
- Cocinamos 20 minutos desde hervor y servimos