Tallarines con verduras y soja

Tallarines con verduras y soja
@Latoneira
Hoy vamos a preparar unos deliciosos tallarines con verduras y soja. Una receta al más puro estilo oriental en la que el empleo de la salsa de soja aporta un sabor equilibrado, redondeando el gusto de todos los ingredientes que componen el plato.
Por Laura Ferreira
28 de octubre de 2022
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Si te gustan las recetas inspiradas en la gastronomía asiática, estos tallarines que vamos a cocinar a continuación no los puedes dejar pasar de largo. Es una receta muy sencilla, que se prepara en menos de media hora y que gracias al sabor umami que le aporta la salsa de soja con la que va aderezada, todos los sabores se ven potenciados haciendo de cada bocado un auténtico placer.

Los vegetales que he elegido en esta ocasión para acompañar a los tallarines son totalmente personalizables, así que se puede omitir o sustituir cualquiera de ellos para hacer el plato totalmente a tu gusto. Por último, destacar el empleo de aceite de sésamo, muy recomendable para este tipo de elaboraciones logrando un plato muy aromático y con un gusto que nos teletransporta directamente al Extremo Oriente. ¿Te lo vas a perder?

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 15 minutos
  • Tiempo total: 25 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: asiática
  • Calorías por ración (kcal): 479

Ingredientes de los tallarines con verduras y soja para 2 personas

  • 1 cebolla pequeña
  • 2 zanahorias pequeñas
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 200 g de calabacín
  • 1 puñadito de sal gruesa
  • 160 g de tallarines secos al huevo
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo
  • 1 pizca de jengibre en polvo
  • 40 ml de salsa de soja
Ingredientes para hacer los tallarines con verduras y soja@Latoneira

Cómo hacer tallarines con verduras y soja

Lo primero que tenemos que hacer es pelar 1 cebolla y 2 zanahorias pequeñas. Retiramos las pepitas a 1/2 pimiento verde y a 1/2 pimiento rojo. Lavamos 200 g de calabacín y troceamos todos estos ingredientes en tiras o bastones no muy gruesos.

Troceado de los vegetales para los tallarines@Latoneira

Por otro lado, ponemos a calentar abundante agua con 1 puñadito de sal gruesa. Cuando rompa a hervir, añadimos 160 g de tallarines secos al huevo. Cocemos los tallarines durante el tiempo que indique el fabricante. En nuestro caso, durante 6 minutos para que queden al dente.

Tallarines al huevo una vez cocidos@Latoneira

Mientras los tallarines se están cociendo, echamos en un wok 1 cucharada de aceite de sésamo y, cuando esté caliente, añadimos todos los vegetales troceados, salpimentamos ligeramente y condimentamos con 1 cucharadita de semillas de sésamo y 1 pizca de jengibre en polvo. Salteamos el conjunto a fuego alto y de forma continuada durante 5-7 minutos.

Aspecto de los vegetales una vez salteados en el wok@Latoneira

Cuando los vegetales estén al dente, incorporamos al wok los tallarines cocidos y 40 ml de salsa de soja.

Incorporación de los tallarines y la salsa de soja al wok@Latoneira

Salteamos a fuego alto durante un par de minutos para que se integren todos los ingredientes y se impregnen con la salsa de soja de forma homogénea.

Aspecto de los tallarines con verduras y soja recién hechos@Latoneira

Emplatamos los tallarines con verduras y soja en un plato hondo y decoramos la superficie con una pizca de semillas de sésamo antes de servir.

Presentación final de los tallarines con verduras y soja@Latoneira

Resumen fácil de preparación

  1. Pela la cebolla y las zanahorias; retira las pepitas de los pimientos; lava el calabacín y trocea todo en tiras o bastones
  2. Cuece los tallarines en abundante agua con sal durante el tiempo recomendado por el fabricante
  3. Mientras tanto, saltea los vegetales durante 5-7 minutos en un wok con aceite de sésamo. Salpimenta ligeramente y condimenta con jengibre en polvo y semillas de sésamo
  4. Incorpora al wok los tallarines cocidos y la salsa de soja
  5. Saltea de nuevo a fuego alto durante un par de minutos más
  6. Emplata los tallarines con verduras y soja decorados con semillas de sésamo
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