Tallarines fritos con pollo y verduras

Tallarines fritos con pollo y verduras
Mónica Prego
Los tallarines fritos con verduras es una de las recetas preferidas para las cenas del día a día. Es un plato que no necesita de grandes elaboraciones ni mucha experiencia en la cocina y siempre nos quedará perfecto.
Por Mónica Prego
07 de diciembre de 2022
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Esta manera de cocinar los tallarines es además ideal como receta de aprovechamiento para utilizar aquellos que nos puedan haber quedado cocidos con anterioridad o para vaciar el cajón de las verduras ya que, lo ideal de esta receta es que podemos utilizar gran variedad de verduras; las que más nos gusten o las que tengamos en la nevera. A continuación, te contamos cómo hemos hecho nuestros tallarines fritos con pollo y verduras, pero si no te gusta alguna de estas verduras, adáptala a tus gustos y te quedará igualmente perfecta.

Tallarines fritos con pollo y verduras listos para degustarMónica Prego

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 20 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: oriental
  • Calorías por ración (kcal): 466

Ingredientes de los tallarines fritos con pollo y verduras para 4 personas

  • 400 g de tallarines
  • 500 g de pechuga de pollo
  • 50 ml de salsa de soja
  • 2 zanahorias
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 40 ml de aceite (de oliva, de sésamo...)
  • 1 cucharadita de jengibre fresco
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
Ingredientes para hacer tallarines fritos con pollo y verdurasMónica Prego

Cómo hacer tallarines fritos con pollo y verduras

Comenzamos cociendo los tallarines. En una olla grande ponemos abundante agua a calentar. Cuando rompa a hervir, echamos 400 g de tallarines. Los cocemos al dente, y quizás un minuto menos del tiempo indicado en las instrucciones del paquete ya que luego terminarán de cocinarse durante el salteado. Cuando haya pasado ese tiempo, los escurrimos y reservamos un poco del agua de cocción.

Tallarines cocidosMónica Prego

Mientras se cuecen los tallarines, preparamos 500 g de pechuga de pollo; primero la fileteamos y a continuación la cortamos en tiras finas, le añadimos 50 ml de salsa de soja y la reservamos para que macere mientras preparamos el resto de los ingredientes.

Cortando y macerando el pollo para hacer tallarines fritos con pollo y verdurasMónica Prego

Aparte, lavamos y cortamos las verduras. Pelamos 2 zanahorias, 1 calabacín y, con el mismo pelador, cortamos ambos vegetales en tiras. Con un cuchillo partimos 1 pimiento rojo y 1 pimiento verde por la mitad, les retiramos las semillas y los cortamos en tiras finas.

Verduras cortadas en tiras para hacer tallarines fritos con pollo y verdurasMónica Prego

Una vez tenemos todos los ingredientes preparados para hacer nuestro plato, acercamos un wok al fuego y lo vamos calentando. Cuando veamos que esté bien caliente, añadimos 30 ml de aceite, echamos el pollo fileteado que estaba macerando, sin la salsa de soja que de momento reservaremos, y lo salteamos 5 minutos, moviéndolo para que se cocine de manera uniforme. Cuando ya esté cocinado lo retiramos.

Salteando el pollo para hacer tallarines fritos con pollo y verdurasMónica Prego

En el mismo wok, añadimos otros 10 ml de aceite, rallamos un poco de jengibre fresco, una cucharadita aproximadamente, lo salteamos unos segundos y añadimos las verduras cortadas. Salteamos las verduras durante unos 5-10 minutos sin dejar de removerlas. Queremos que nos queden al dente, no demasiado pasadas. Cuando estén en este punto, echamos el pollo de nuevo con las verduras y añadimos la salsa de que habíamos reservado de la maceración del pollo.

Verduras para hacer tallarines con pollo y verduras salteandose en el wokMónica Prego

Finalmente, incorporamos los tallarines y mezclamos. Si vemos que se nos queda muy seco, añadimos un poco del agua que habíamos reservado de la cocción de estos últimos.

Tallarines en el wok con las verduras y el polloMónica Prego

Salteamos el conjunto moviendo el wok para que se mezclen bien todos los ingredientes durante unos segundos.

Tallarines fritos con pollo y verduras listosMónica Prego

Una vez listos los tallarines fritos con pollo y verduras, los servimos calientes y, finalmente, añadimos 1 cucharada de semillas de sésamo para decorar el plato.

Sirviendo tallarines fritos con pollo y verdurasMónica Prego
Tallarines fritos con verduras en el platoMónica Prego

Resumen fácil de preparación

  1. Cocemos los tallarines en agua hirviendo, los escurrimos y los reservamos con un poco de agua de cocción
  2. Cortamos la pechuga de pollo en tiras finas, le añadimos la salsa de soja y la dejamos macerar
  3. Cortamos también las verduras; la zanahoria, el calabacín, el pimiento rojo, el pimiento verde y reservamos
  4. Calentamos un wok, añadimos aceite, salteamos el pollo y lo retiramos
  5. Añadimos un poco más de aceite, echamos el jengibre rallado, las verduras y salteamos 5-10 minutos hasta que nos queden al dente, echamos el pollo y añadimos la salsa de soja
  6. Finalmente, echamos los tallarines y los salteamos para que se mezcle todo. Si vemos que quedan secos, añadimos un poco del agua de cocción
  7. Salteamos unos segundos
  8. Servimos los tallarines fritos calientes y añadimos semillas de sésamo por encima para decorar
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