Esta tarta de galletas con crema de café es muy fácil de hacer y resulta deliciosa. Prima hermana de la tarta de moka y galletas, aunque la diferencia principal es que la crema de moka de esta tarta no lleva huevo, lo que la hace perfecta para disfrutar de ella en verano. Podemos servir esta tarta de moka sin huevo a temperatura ambiente o dejarla un poco en la nevera y tomarla bien fresquita. Sea como sea, es una tarta deliciosa.
Marina CormaInformación de la receta
- Tiempo de preparación: 40 minutos
- Tiempo total: 40 minutos (más 1 hora de reposo en nevera)
- Raciones: 6
- Categoría: postres
- Tipo de cocina: española
- Calorías por ración (kcal): 465
Ingredientes de la tarta de galletas con crema de café para 6 personas
Para la crema de café:
- 200 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 200 g de azúcar glas
- 2 cucharaditas de café soluble
- 2 cucharaditas de leche entera
Para las galletas:
- 150 g de leche entera
- 1 cucharadita de café soluble
- 20 galletas rectangulares
- Virutas de chocolate para decorar
Cómo hacer tarta de galletas con crema de café
Comenzaremos preparando la crema de café. Para ello, batimos 200 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente con 200 gramos de azúcar glas. Batimos muy bien hasta que la mezcla esté esponjosa y haya blanqueado.
Mezclamos 2 cucharaditas de café soluble con 2 cucharaditas de leche entera.
Marina CormaVertemos la mezcla anterior en la crema de mantequilla y batimos hasta que se integre.
Marina CormaTendremos lista la crema cuando esté muy cremosa y con un color uniforme. Reservamos.
Mezclamos 150 gramos de leche entera con 1 cucharadita de café soluble.
Marina CormaMojamos las galletas una a una, y las vamos colocando en el plato donde vayamos a presentar la tarta para hacer una primera capa de galletas. Pondremos 4 galletas por cada capa.
Marina CormaColocamos la primera capa de crema de café y la alisamos con ayuda de una espátula.
Seguimos mojando galletas en la mezcla de leche y café, y las vamos colocamos sobre la capa de crema. En total tendremos 5 capas de galleta.
Marina CormaCuando hayamos colocado las últimas 4 galletas cubrimos los laterales y la parte superior con la crema de café restante. Alisamos al gusto.
Marina CormaDecoramos la tarta con unas virutas de chocolate, y llevamos a la nevera durante 1 hora para que se asiente un poco la tarta.
Podemos servir la tarta de galletas con crema de café fría o a temperatura ambiente.
Marina CormaResumen fácil de preparación
- Batimos la mantequilla con el azúcar glas
- Mezclamos el café soluble con la leche
- Vertemos la mezcla sobre la crema de mantequilla y batimos
- Cuando tengamos una crema esponjosa reservamos
- Mezclamos la leche con el café soluble
- Mojamos las galletas y las colocamos sobre el plato de presentación
- Colocamos la primera capa de crema de café
- Seguimos colocando capas de galleta y café
- Ponemos crema en los laterales y la parte superior
- Decoramos con virutas de chocolate y llevamos a la nevera 1 hora
- Servimos fría o a temperatura ambiente