En Estados Unidos existe un pastel llamado key lime pie. Se prepara con una base de masa o de galletas Graham Cracker y con un relleno de zumo de lima -del tipo key lime- y leche condensada. Hay quienes la terminan con merengue y quienes prefieren acabarla con nata montada. En esta versión hacemos pequeñas variaciones en los ingredientes y agregamos mango.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Tiempo total: 4 horas
- Raciones: 8
- Categoría: repostería
- Tipo de cocina: estadounidense
- Calorías: 297 kcal por cada 100 g
Ingredientes de la tarta de lima y mango para 8 personas
- 300 g de galletas tipo María
- 200 g de mantequilla
- 4 yemas
- 1 mango
- 4 limas
- 400 g de leche condensada
- 200 ml de nata para montar (opcional)
- Una pizca de sal
Cómo hacer la tarta de lima y mango
Calentar el horno a 170 ºC. Untar un molde de 24 cm de diámetro con un poco de mantequilla y forrarlo con papel vegetal, tanto la base como los bordes. Derretir los 200 g de mantequilla, en un bol en el microondas o en un cazo al fuego, con cuidado de que no se queme. Triturar las galletas con un robot de cocina y mezclarlas con la mantequilla y una pizca de sal.
Julia LaichColocar la mezcla en el molde y presionar formando una base y un borde de unos 3 cm de altura. Hornear durante 10 minutos. Retirar del horno (no apagarlo) y reservar.
Julia LaichEn un bol batir las yemas. Añadir la leche condensada y mezclar bien.
Pelar el mango, cortarlo y triturarlo en una licuadora o con una turmix. Si es un mango muy fibroso, pasarlo por un colador fino o un chino. Exprimir las limas y rallar la parte verde de su piel (la blanca es amarga). Añadir todo a los huevos y la leche condensada.
Julia LaichVerter la mezcla sobre la base de la tarta y hornear durante 30 minutos.
Julia LaichRetirar del horno y enfriar en la nevera durante 3 horas para que se solidifique. Servir sola o acompañada de nata montada y ralladura de lima por encima.
Resumen fácil de preparación
- Calentar el horno a 170 ºC. Untar un molde de 24 cm de diámetro con mantequilla y forrarlo con papel vegetal
- Triturar las galletas y añadir la mantequilla derretida y una pizca de sal
- Colocar la mezcla en el molde y presionar formando una base y un borde de unos 3 cm de alto
- Hornear durante 10 min. Reservar
- En un bol mezclar las yemas, la leche condensada, el mango triturado, el zumo y la ralladura de las limas
- Verter la mezcla sobre la base de galletas
- Hornear durante 30 minutos