La tarta de requesón es similar en su procedimiento a la clásica tarta de queso, pero al prepararla con requesón, su sabor es diferente. Podemos encontrar alternativas al requesón como la ricotta o el mató, aunque os animamos a buscar un buen requesón tradicional y probar esta rica tarta.
Para su elaboración, vamos a utilizar el ya mencionado requesón y también yogur, huevos, azúcar y harina de trigo, aunque podemos sustituir esta por maicena y entonces la tarta será apta para celíacos y para personas que no toman gluten. El resultado será el mismo, una tarta muy cremosa y gustosa.
Si queréis, podéis aromatizar la tarta con ralladura de limón o canela en polvo, aunque a nosotros nos gusta disfrutarla tal y como os detallamos en esta receta.
Si utilizáis un molde mayor que el indicado, por ejemplo de 20 o 23 cm, la tarta saldrá más bajita y tal vez tendréis que reducir el tiempo de horneado.
Serviremos la tarta de requesón a temperatura ambiente, para que los sabores se paladeen mejor.
Sonia MasInformación de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocinado: 50 minutos
- Tiempo total: 1 hora (más el tiempo de reposo y enfriado)
- Raciones: 8
- Categoría: repostería
- Tipo de cocina: española
- Calorías por ración (kcal): 337
Ingredientes de la tarta de requesón
- 375 g de requesón
- 250 g de yogur natural
- 3 huevos M
- 50 g de harina de trigo (y 1 cucharada extra para enharinar el molde)
- 150 g de azúcar blanco
- 1 cucharada de mantequilla para enharinar el molde
Utensilios necesarios
- 1 molde desmontable de 18 cm
Cómo hacer la tarta de requesón
Disponemos en un cuenco 375 g de requesón, 250 g de yogur natural, 3 huevos M, 50 g de harina de trigo y 150 g de azúcar blanco.
Sonia MasBatimos estos ingredientes con las varillas hasta obtener una mezcla homogénea, pero sin sobrebatir. Tapamos el cuenco con film transparente y dejamos reposar la mezcla 30 minutos en la nevera. Precalentamos el horno a 175 °C.
Sonia MasEngrasamos un molde de 18 cm desmontable con 1 cucharada de mantequilla y lo enharinamos con 1 cucharada de harina. Damos unos golpes con el molde boca abajo para retirar el exceso.
Vertemos la mezcla de requesón en el molde ya preparado.
Sonia MasHorneamos la tarta durante 45-50 minutos a 175 °C con calor arriba y abajo. Estará lista cuando los bordes estén hechos y el centro todavía no.
Sonia MasDejamos enfriar, sin desmoldar, encima de una rejilla y reservamos una noche en la nevera. Desmoldamos y servimos.
Resumen fácil de preparación
- Disponemos todos ingredientes en un cuenco
- Batimos con las varillas
- Preparamos el molde
- Vertemos la masa en el molde
- Horneamos 45 minutos a 175 °C
- Dejamos enfriar y servimos