La tarta de requesón es similar en su procedimiento a la clásica tarta de queso, pero al prepararla con requesón, su sabor es diferente. Podemos encontrar alternativas al requesón como la ricotta o el mató, aunque os animamos a buscar un buen requesón tradicional y probar esta rica tarta.
Para su elaboración, vamos a utilizar el ya mencionado requesón y también yogur, huevos, azúcar y harina de trigo, aunque podemos sustituir esta por maicena y entonces la tarta será apta para celíacos y para personas que no toman gluten. El resultado será el mismo, una tarta muy cremosa y gustosa.
Si queréis, podéis aromatizar la tarta con ralladura de limón o canela en polvo, aunque a nosotros nos gusta disfrutarla tal y como os detallamos en esta receta.
Si utilizáis un molde mayor que el indicado, por ejemplo de 20 o 23 cm, la tarta saldrá más bajita y tal vez tendréis que reducir el tiempo de horneado.
Serviremos la tarta de requesón a temperatura ambiente, para que los sabores se paladeen mejor.

Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocinado: 50 minutos
- Tiempo total: 1 hora (más el tiempo de reposo y enfriado)
- Raciones: 8
- Categoría: repostería
- Tipo de cocina: española
- Calorías por ración (kcal): 337
Ingredientes de la tarta de requesón
- 375 g de requesón
- 250 g de yogur natural
- 3 huevos M
- 50 g de harina de trigo (y 1 cucharada extra para enharinar el molde)
- 150 g de azúcar blanco
- 1 cucharada de mantequilla para enharinar el molde
Utensilios necesarios
- 1 molde desmontable de 18 cm

Cómo hacer la tarta de requesón
Disponemos en un cuenco 375 g de requesón, 250 g de yogur natural, 3 huevos M, 50 g de harina de trigo y 150 g de azúcar blanco.

Batimos estos ingredientes con las varillas hasta obtener una mezcla homogénea, pero sin sobrebatir. Tapamos el cuenco con film transparente y dejamos reposar la mezcla 30 minutos en la nevera. Precalentamos el horno a 175 °C.

Engrasamos un molde de 18 cm desmontable con 1 cucharada de mantequilla y lo enharinamos con 1 cucharada de harina. Damos unos golpes con el molde boca abajo para retirar el exceso.

Vertemos la mezcla de requesón en el molde ya preparado.

Horneamos la tarta durante 45-50 minutos a 175 °C con calor arriba y abajo. Estará lista cuando los bordes estén hechos y el centro todavía no.

Dejamos enfriar, sin desmoldar, encima de una rejilla y reservamos una noche en la nevera. Desmoldamos y servimos.

Resumen fácil de preparación
- Disponemos todos ingredientes en un cuenco
- Batimos con las varillas
- Preparamos el molde
- Vertemos la masa en el molde
- Horneamos 45 minutos a 175 °C
- Dejamos enfriar y servimos