Tarta de manzana

Tarta de manzana
Sofía de la Torre
La tarta de manzana que os traemos hoy es muy fácil de hacer, es muy jugosa por dentro y con mucho gusto a esta fruta. Una receta ideal para iniciarse en el mundo de la repostería.
Por Sofía de la Torre
07 de marzo de 2023
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Para hacer esta tarta basta con juntar los ingredientes y triturarlos con una batidora, hasta conseguir la masa, aunque puede hacerse también rallando o picando las manzanas muy finas. Incluso se pueden incorporar estas en rodajas de poco grosor, para crear finas capas y conseguir así una textura más crujiente en el interior.

Antes de hornear la tarta, pondremos más manzanas en rodajas en la superficie y, una vez fuera del horno, pincelaremos la tarta con mermelada de melocotón.

Las manzanas que hemos puesto en esta receta son de la variedad Pink lady, pero podéis optar por cualquier variedad de manzana que os guste, todas se adaptan a esta receta. No lleva nada de grasa por lo que es ligera así que resulta ideal como postre después de una comida contundente.

Porción de tarta de manzanaSofía de la Torre

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 30 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Raciones: 8
  • Categoría: postre
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 257

Ingredientes de la tarta de manzana

  • 5 manzanas (aproximadamente 1 kg)
  • 180 ml de leche
  • 2 huevos
  • Ralladura de 1 limón
  • 180 g de harina de trigo
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharadita de impulsor químico (tipo Royal)
  • 1 poco de mantequilla para untar el molde
  • 30 g de mermelada de melocotón
Ingredientes de la tarta de manzanaSofía de la Torre

Utensilios necesarios

  • Molde desmontable de 20 cm de diámetro

Cómo hacer tarta de manzana

Para comenzar, pelamos 3 manzanas, les quitamos el corazón y las pepitas, y las cortamos en trozos pequeños. Las otras 2 manzanas las reservaremos para la decoración.

Trocear 3 manzanas para la masa de la tarta de manzanaSofía de la Torre

Llevamos las manzanas cortadas al vaso de la batidora y vertemos 180 ml de leche.

Añadir la leche para la tarta de manzanaSofía de la Torre

Añadimos al vaso triturador 2 huevos.

Añadir los huevos a la tarta de manzanaSofía de la Torre

Ponemos también en el vaso triturador la ralladura de 1 limón junto con 180 g de harina de trigo, 100 g de azúcar y 1 cucharadita de impulsor químico.

Añadir la ralladura de limón, la harina y el impulsor a la tarta de manzanaSofía de la Torre

Trituramos todos los ingredientes del vaso hasta que quede una masa fina y sin grumos, y la vertemos sobre un molde redondo que habremos preparado cubriendo la base con papel de horno y untando con mantequilla las paredes.

Verter la masa en un molde para la tarta de manzanaSofía de la Torre

Antes de hornear la tarta, pelamos, les quitamos el corazón y cortamos en láminas finas las 2 manzanas restantes.

Cortar las manzanas en láminas para cubrir la tarta de manzanaSofía de la Torre

Colocamos las láminas de manzana encima de la masa hasta cubrir toda la superficie de la tarta y la horneamos con el horno precalentado a 180 ºC durante 30 minutos, con calor arriba y abajo.

Cubrir con las láminas de manzana y hornear la tarta de manzanaSofía de la Torre

Sacamos la tarta del horno y la cubrimos con 30 g de mermelada de melocotón.

Pintar con mermelada de melocotón la tarta de manzanaSofía de la Torre

Esperamos que la tarta de manzana esté fría para desmoldarla y la llevamos a la nevera al menos durante 1 hora antes de servirla.

Tarta de manzana con tenedorSofía de la Torre

Resumen fácil de preparación

  1. Pelamos y cortamos 3 manzanas
  2. Las ponemos en el vaso de la batidora con la leche
  3. Añadimos los huevos
  4. Añadimos la ralladura de limón, la harina de trigo, el azúcar y el impulsor
  5. Trituramos y vertemos la masa en un molde redondo
  6. Pelamos y cortamos en láminas 2 manzanas
  7. Cubrimos la masa con las láminas de manzana y horneamos la tarta 30 minutos a 180 ºC
  8. Sacamos la tarta del horno y la pintamos con mermelada de melocotón
  9. Esperamos a que la tarta esté fría para servirla
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