Esta tarta es muy sencilla de preparar y con ingredientes que podemos encontrar fácilmente en cualquier supermercado. La única complicación que vamos a encontrar es tener que esperar a que vayan cuajando las capas para preparar la siguiente.
Este pastel presenta una combinación irresistible, cremosa y crujiente de sabores y texturas. Es una tarta apta para todos los amantes del chocolate e ideal para preparar en cualquier época del año, ya que podemos tomarla fría recién sacada de la nevera o a temperatura ambiente.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Tiempo de cocinado: 40 minutos
- Tiempo total: 1 hora (más los tiempos de enfriado)
- Raciones: 8
- Categoría: repostería
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 607
Ingredientes de la tarta de tres chocolates
- 80 g de galletas picadas
- 40 g de mantequilla fundida y fría
- 450 g de leche entera
- 3 sobres de cuajada
- 450 g de nata para montar (mínimo 35% de materia grasa)
- 150 g de chocolate negro (55% de cacao)
- 150 g de chocolate con leche
- 150 g de chocolate blanco
Utensilios necesarios
- Molde redondo de 15 cm de diámetro
Cómo hacer la tarta de tres chocolates
Mezclamos 80 gramos de galletas picadas con 40 gramos de mantequilla fundida y fría hasta que tenga textura similar a arena húmeda.
Marina CormaForramos el molde con papel para horno y lo engrasamos con spray desmoldante o con mantequilla.
Vertemos la mezcla de galletas y mantequilla en el molde y alisamos, reservamos en la nevera.
Comenzamos con la capa inferior de chocolate negro. Para ello, en primer lugar mezclamos 50 gramos de leche entera con 1 sobre de cuajada. Reservamos.
Por otro lado, ponemos en un cazo 100 gramos de leche entera y 150 gramos de nata para montar, y lo llevamos a fuego medio.
Marina CormaCuando se caliente la mezcla, añadimos 150 gramos de chocolate negro y mezclamos hasta que se derrita por completo.
Vertemos la mezcla de cuajada en el cazo y calentamos a fuego medio hasta que justo comience a hervir.
Marina CormaPonemos la mezcla de chocolate negro y cuajada sobre la base de galleta y llevamos al congelador 20 minutos o a la nevera 2 horas, hasta que cuaje la superficie.
Marina CormaCuando la capa de chocolate negro esté ya cuajada, prepararemos la capa de chocolate con leche del mismo modo: mezclamos 50 g de leche con 1 sobre de cuajada. Por otro lado, mezclamos en un cazo 100 g de leche entera con 150 gramos de nata y calentamos a fuego medio. Agregamos 150 gramos de chocolate con leche y dejamos que se derrita. Añadimos la cuajada disuelta y calentamos hasta que justo comience a hervir.
Vertemos con cuidado la mezcla de chocolate con leche sobre la capa de chocolate negro. Llevamos al congelador 20 minutos o a la nevera 2 horas.
Marina CormaSeguimos con la capa de chocolate blanco. Para ello, mezclamos 50 g de leche con 1 sobre de cuajada y reservamos. Calentamos los últimos 100 g de leche entera con los 150 g de nata restantes. Añadimos 150 g de chocolate blanco y mezclamos hasta que se derrita. Vertemos la gelatina disuelta y llevamos a fuego bajo hasta que justo comience a hervir.
Marina CormaVertemos la nueva mezcla sobre la capa de chocolate con leche y llevamos a la nevera un mínimo de 6 horas, hasta que la tarta cuaje por completo.
Una vez cuajada, ya podemos desmoldar y servir la tarta.
Marina CormaResumen fácil de preparación
- Mezclamos la galleta y la mantequilla
- Engrasamos y forramos el molde
- Ponemos la base de galleta en el molde
- Mezclamos parte de la leche con un sobre de cuajada
- Calentamos parte de la leche y nata para la capa de chocolate negro
- Añadimos el chocolate negro
- Añadimos la mezcla de cuajada y calentamos
- Ponemos la mezcla sobre la base de galleta y llevamos al congelador o a la nevera
- Preparamos la capa de chocolate con leche de forma similar
- Vertemos sobre la capa anterior y dejamos cuajar
- Preparamos la capa de chocolate blanco del mismo modo
- Vertemos sobre la capa anterior y dejamos cuajar por completo la tarta
- Desmoldamos y servimos