Tartaletas de queso Gorgonzola DOP con manzana

Tartaletas de queso Gorgonzola con manzana
Marina Corma
Las tartaletas de queso Gorgonzola DOP con manzana son un bocado elegante y sabroso, ideal para los que buscan sabores sorprendentes. La mezcla de la cremosidad del queso Gorgonzola DOP con la dulzura y frescura de la manzana crea un equilibrio único y refinado.
Por Marina Corma
13 de noviembre de 2024
Recetas de postres Recetas con queso Aperitivos

El queso Gorgonzola DOP es un queso azul exquisito que combina a la perfección con todo tipo de ingredientes, de modo que resulta perfecto para la elaboración de recetas tan originales y sorprendentes como la que vamos a hacer a continuación. Estas pequeñas delicias elaboradas con queso Gorgonzola DOP son perfectas para celebraciones, cenas o eventos especiales ya que ofrecen un toque gourmet en cualquier mesa. Su interesante contraste de sabores permite que las podamos servir como aperitivo o incluso, como postre.

Queso Gorgonzola de las tartaletas de queso Gorgonzola con manzanaMarina Corma

Esta receta de tartaletas elaboradas con queso Gorgonzola DOP destaca por su elegancia. Sin embargo, a pesar de su sofisticado aspecto, se trata de un aperitivo muy fácil de hacer ya que se prepara con ingredientes fácilmente localizables y un proceso de elaboración muy sencillo. Además, estas tartaletas de queso Gorgonzola DOP con manzana pueden servirse templadas o frías, por lo que, además, son estupendas para cualquier época del año.

Interior de las tartaletas de queso Gorgonzola con manzanaMarina Corma

La magia de estas tartaletas radica en la armonía de sabores y texturas. El queso Gorgonzola DOP se funde a la perfección con la mezcla dulce y ácida de la manzana. La base de la tartaleta añade un toque crujiente que contrasta deliciosamente con el relleno suave. No dudéis en probarlas y disfrutar de la combinación única de sabores y texturas de estas tartaletas elaboradas con el exquisito queso Gorgonzola DOP.

Tartaletas de queso Gorgonzola con manzana listas para servirMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocinado: 25 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos (más el tiempo de enfriado)
  • Raciones: 6
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 228

Ingredientes de las tartaletas de queso Gorgonzola DOP con manzana

  • 6 obleas de masa para empanadillas
  • 100 ml de leche evaporada
  • 2 huevos M
  • 80 g de azúcar blanco
  • 1 manzana pequeña
  • 100 g de queso Gorgonzola DOP dulce
Ingredientes de las tartaletas de queso Gorgonzola con manzanaMarina Corma

Cómo hacer las tartaletas de queso Gorgonzola DOP con manzana

Comenzaremos precalentando el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Engrasamos 6 moldes para tartaleta y colocamos 1 oblea de masa para empanadillas en cada molde. Acomodamos bien las masas y reservamos los moldes en la nevera.

Montamos las tartaletas de queso Gorgonzola con manzanaMarina Corma

Mezclamos en un bol 100 ml de leche evaporada, 2 huevos M y 80 gramos de azúcar blanco hasta conseguir una mezcla homogénea.

Mezclamos los huevos de las tartaletas de queso Gorgonzola con manzanaMarina Corma

Pelamos y cortamos a dados una manzana pequeña. Vertemos la manzana en la mezcla de huevos y la integramos.

Integramos la manzana de las tartaletas de queso Gorgonzola con manzanaMarina Corma

Repartimos la mezcla elaborada en el paso anterior en los moldes con la masa.

Ponemos la mezcla de las tartaletas de queso Gorgonzola con manzanaMarina Corma

Retiramos la corteza de 100 gramos de queso Gorgonzola DOP dulce, lo cortamos en daditos y los repartimos entre las tartaletas. Horneamos las tartaletas durante 20-25 minutos.

Horneamos las tartaletes de queso Gorgonzola con manzanaMarina Corma

Pasado este tiempo, las retiramos del horno y las dejamos enfriar unos 10 minutos sobre una rejilla. A continuación, las desmoldamos. Servimos estas deliciosas tartaletas de queso Gorgonzola DOP templadas o frías, según preferencias.

Desmoldamos las tartaletas de queso Gorgonzola con manzanaMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Precalentamos el horno a 180 ºC, engrasamos los moldes y acomodamos las obleas de masa. Reservamos en la nevera
  2. Mezclamos la leche evaporada, los huevos y el azúcar
  3. Pelamos y cortamos a dados la manzana y la integramos en la mezcla anterior
  4. Repartimos esta mezcla en las tartaletas
  5. Desmenuzamos el queso Gorgonzola DOP y llevamos las tartaletas al horno 20-25 minutos
  6. Las retiramos del horno, las dejamos sobre una rejilla las desmoldamos y las servimos tibias o frías

Esta receta ha sido patrocinada por Gorgonzola DOP, el rey de los quesos azules, producido en Italia. Su gran cremosidad y su intenso sabor llevará tus recetas al siguiente nivel.

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