El tartar es una elaboración con pescado, carne o marisco crudo, que se sirve frío acompañado de verduras, hortalizas o frutas. Para el paladar, un plato refrescante lleno de matices. En esta ocasión vamos a preparar un tartar de langostinos, aguacate y mango. El mango aporta dulzor y el aguacate textura y sabor.
Una receta sencilla y rápida. En solo 15 minutos tenemos este excepcional tartar listo. El tartar de salmón ahumado y aguacate, el steak tartar y el tartar de atún rojo, son ejemplos de esta deliciosa preparación.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo total: 15 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: entrante
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías: 197 kcal por ración
Ingredientes del tartar de langostinos, aguacate y mango para 2 personas
- 24 langostinos
- ½ aguacate
- ½ mango
- 1 ají limo
- 3 limas
- ½ cebolla roja
- Cilantro
Cómo hacer el tartar de langostinos, aguacate y mango
Pelar y limpiar los langostinos. Cortarlos finamente y bañarlos en el jugo de 3 limas. A continuación, cortar en brunoise la cebolla roja y el aguacate. Incorporar al recipiente junto a los langostinos. Añadir el cilantro y el ají limo picado, salpimentar y macerar hasta que el langostino empiece a cambiar de color. Unos 5 minutos aproximadamente.
Cortar el mango en dados y con ayuda de un aro, emplatarlo.
Mónica CánovasEscurrir los langostinos junto al resto de ingredientes e incorporarlos al mango.
Retirar el aro y decorar con cebolla cortada en pluma, lima y cilantro.
Resumen fácil de preparación
- Pelar, limpiar y cortar los langostinos
- Bañarlos en el jugo de 3 limas
- Añadir la cebolla roja, el aguacate, cilantro y ají limpo troceado
- Macerar 5 minutos
- Cortar y emplatar el mango
- Escurrir los langostinos y el resto de ingredientes
- Emplatar
- Decorar con cebolla, lima y cilantro