Tomates rellenos al horno

Tomates rellenos al horno
Sonia Mas
Los tomates rellenos se pueden preparar de muchas maneras. En la receta de hoy os dejamos una elaboración muy sencilla y resultona que os solucionará una deliciosa cena rápida en más de una ocasión.
Por Sonia Mas 18 de abril de 2025
Queso

Con unos buenos tomates, un relleno sencillo y un delicioso gratinado con queso vamos a conseguir en muy poco tiempo una receta para chuparse los dedos. La clave para que los tomates rellenos queden deliciosos es escoger unos tomates rojos bien carnosos, para que aguanten el relleno al hornearse.

Para el relleno, vamos a combinar unas cebolletas picadas con huevos, hierbas provenzales y queso parmesano obteniendo un bocado delicioso. Para darle un toque diferente y un extra de sabor, también podríamos añadir unos dados de bacon dorados en la sartén o unos taquitos de jamón.

Esta es una receta estupenda para servir como primer plato o bien, como plato principal en una cena ligera ya sean servidos tal cual o acompañados de una ensalada verde.

Tomates rellenosSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 20 minutos
  • Tiempo total: 25 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 228

Ingredientes de los tomates rellenos al horno

  • 4 tomates rojos (600 g)
  • 2 cebolletas
  • 2 huevos
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • 1 cucharada de hierbas provenzales
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Ingredientes para preparar tomates rellenos al hornoSonia Mas

Cómo hacer tomates rellenos al horno

Precalentamos el horno a 180 °C. Lavamos 4 tomates rojos, cortamos la parte superior (medio centímetro es suficiente) y vaciamos el interior. El interior de los tomates lo podemos reservar para otras elaboraciones ya que para esta receta, no lo necesitamos. Dejamos escurrir los tomates ya vacíos, poniéndolos boca abajo sobre papel de cocina.

Retiramos la pulpa de los tomatesSonia Mas

Mezclamos en un cuenco 2 cebolletas picadas, 2 huevos batidos, 20 g de queso parmesano rallado y 1 cucharada de hierbas provenzales. Reservamos el resto del queso parmesano para el acabado. Salpimentamos al gusto.

Mezclamos los ingredientes para el relleno de los tomatesSonia Mas

Disponemos los tomates en una bandeja apta para horno y los rellenamos con la mezcla preparada. Los cubrimos con los 30 g restantes de queso parmesano.

Rellenamos los tomates y cubrimos con el quesoSonia Mas

Horneamos los tomates rellenos durante 20 minutos a 180 ºC.

Horneamos los tomates rellenosSonia Mas

Pasado el tiempo de horneado, los retiramos del horno y los servimos inmediatamente.

Tomates rellenos al horno listos para comerSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Vaciamos los tomates
  2. Mezclamos las cebolletas picadas con los huevos batidos, el queso, las hierbas y salpimentamos
  3. Rellenamos los tomates con esta mezcla
  4. Horneamos a 180 ºC durante 20 minutos
  5. Servimos
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