Al igual que las torrijas tradicionales se remojan en leche o vino, estas torrijas se remojan en horchata y el resultado es verdaderamente sorprendente. Podemos comerlas frías o un poco tibias una vez terminemos de prepararlas. Si tengo que elegir yo, las tomaría tibias acompañadas por una bola de helado de leche merengada, una combinación explosiva... ¡probadlas así, y me contáis!
Marina CormaInformación de la receta
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Tiempo de cocinado: 20 minutos
- Tiempo total: 50 minutos
- Raciones: 10, 10 torrijas
- Categoría: postres
- Tipo de cocina: española
- Calorías por ración (kcal): 630
Ingredientes de las torrijas de horchata para 10 personas
- 1 l de horchata de chufa
- 10 rebanadas de pan del día anterior
- 1 huevo batido
- 500 ml de aceite de girasol para freír
- Azúcar blanco para rebozar
Cómo hacer torrijas de horchata
Vertemos 1 litro de horchata en una fuente o recipiente en el que vayamos a remojar el pan.
Ponemos 10 rebanadas pan del día anterior con la horchata y dejamos que absorban la horchata, con unos 10-15 minutos por cada lado será suficiente.
Marina CormaEscurrimos el exceso de horchata poniendo las rebanadas de pan sobre una rejilla.
Pasamos el pan por 1 huevo batido por ambos lados.
Calentamos el aceite de girasol, unos 500 ml o la cantidad suficiente para freír las torrijas, en una cacerola baja o sartén hasta que llegue a 180 ºC idealmente. Freímos las torrijas por ambos lados hasta que estén doradas a nuestro gusto.
Dejamos las torrijas sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite. A continuación, rebozamos las torrijas por ambos lados con azúcar blanco.
Marina CormaServimos las torrijas de horchata templadas o frías
Resumen fácil de preparación
- Ponemos la horchata en una fuente
- Ponemos el pan a remojar en la horchata
- Escurrimos el exceso de horchata en una rejilla
- Pasamos las torrijas por huevo batido
- Calentamos el aceite y freímos las torrijas por ambos lados
- Dejamos escurrir el exceso de aceite sobre papel de cocina y rebozamos las torrijas en azúcar
- Servimos las torrijas de horchata templadas o frías