Torta mexicana

Torta mexicana de pollo
Mónica Prego
Las tortas mexicanas son unos bocadillos que tradicionalmente se elaboran en un pan o bollito de miga densa llamado telera, a los que se les puede añadir casi cualquier ingrediente. Hoy vamos a hacer una de pollo, una receta sencilla y bien rica que no deberías dejar de probar.
Por Mónica Prego 04 de enero de 2023
Aguacate Bocadillos Cocina mexicana Queso Pechuga de pollo

Podemos encontrar o hacer tortas mexicanas de lo que se nos ocurra y siempre con un montón de ingredientes; tan solo tenemos que añadir nuestras salsas preferidas, los chiles, las carnes, las verduras que queramos y ya tenemos una torta.

El origen de las tortas era el aprovechamiento, para comer las sobras de otras comidas, y es por ello que se le puede añadir de todo, o de lo que haya en cada momento. Tanto es así que hay locales específicos o torterías e incluso puestos callejeros, donde se venden tortas para todos los gustos.

Nuestra torta mexicana de pollo es de las más sencillas y hemos empleado ingredientes fáciles de encontrar en un supermercado del día a día. A continuación, te contamos cómo hacer la torta mexicana de pollo, una explosión de sabor y color rica y perfecta para tomar a cualquier hora.

Corte de la torta mexicana de polloMónica Prego

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocinado: 5 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 3
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: mexicana
  • Calorías por ración (kcal): 328

Ingredientes de la torta mexicana para 3 personas

  • 1 tomate
  • 1 cebolla morada
  • 1 aguacate
  • 1 poco de zumo de limón
  • 2 chiles chipotles
  • 3 hojas de lechuga
  • 1 cucharada de aceite
  • 3 filetes de pollo
  • Sal
  • 3 panecillos de pan blanco
  • 6 cucharadas de crema agria o mayonesa
  • 150 g de mozzarella o queso feta u otro similar
Ingredientes para hacer torta mexicana de polloMónica Prego

Cómo hacer una torta mexicana

Comenzamos preparando los ingredientes que usaremos en la receta; cortamos 1 tomate en rodajas finas, 1 cebolla morada y pelamos y cortamos también 1 aguacate. Si vemos que vamos a tardar en preparar las tortas, mejor le añadimos un poco de zumo de limón para que no se ponga negro y lo reservamos. Cortamos 2 chiles chipotles y aparte, lavamos 3 hojas de lechuga.

Cortamos verduras para la torta mexicana de polloMónica Prego

Calentamos una sartén o plancha y la pincelamos con 1 cucharada de aceite de oliva. Cuando esté lista, echamos 3 filetes de pollo. Añadimos 1 pizca de sal y los dejamos que se cocinen un par de minutos. Les damos la vuelta y los hacemos por el otro lado. Cuando estén cocinados, los retiramos para un plato y los reservamos.

Cocinamos la pechuga de pollo para las tortas mexicanas de polloMónica Prego

Ya con todos los ingredientes preparados vamos a montar las tortas. Abrimos 3 panecillos por la mitad y les retiramos un poco de la miga interior si fueran muy gordos.

Panecillos para las tortas mexicanas de polloMónica Prego

Vamos colocando los ingredientes sobre los panecillos: ponemos 2 cucharadas de crema agria o mayonesa sobre el interior de cada panecillo y encima el filete de pollo.

Preparando las tortas mexicanas de polloMónica Prego

A continuación, vamos colocando el resto de los ingredientes: unas rodajas de tomate, un poco de cebolla y una hoja de lechuga.

Añadiendo ingredientes para hacer las tortas mexicanas de polloMónica Prego

A continuación añadimos a cada panecillo un poco de aguacate, unos 50 g de mozzarella desmenuzada u otro queso al gusto, y una o dos rodajas del chile chipotle

Torta mexicana de pollo con todos los ingredientes y lista para cerrar el panMónica Prego

Cerramos los panecillos, los cortamos a la mitad y los servimos

Tortas mexicanas de pollo listas y cortadasMónica Prego

Resumen fácil de preparación

  1. Lavamos y cortamos las verduras de la receta; el tomate, la cebolla, el aguacate y la lechuga, y cortamos los chiles
  2. En una sartén o plancha cocinamos los filetes de pollo por ambos lados
  3. Abrimos los panes y les retiramos algo de la miga interior opcionalmente
  4. Vamos rellenando las tortas con crema agria o mayonesa y los filetes de pollo
  5. Continuamos colocando el tomate, la cebolla y la lechuga
  6. Finalmente, colocamos las rodajas del aguacate, desmenuzamos queso por encima y añadimos el chile chipotle
  7. Cortamos las tortas por la mitad y las servimos
Recetas con pollo Tomate natural Cenas rápidas Recetas con aceite de girasol Recetas con aceite de oliva suave Zumo de limón Recetas con cebolla Recetas con guindillas, chiles y ajís Recetas con mayonesa Mozzarella Queso feta Con pan Entre panes Recetas con lechuga Cocina latinoamericana Recetas con crema agria
Resumen de votos
5
4
3
2
1
0
Sin votos
Toca para votar