Tortellini de carne con queso

Tortellini de carne con queso
Mónica Cánovas
Los tortellini son un tipo de pasta, fresca o seca, con forma de anillo que podemos encontrar rellenos de carnes, verduras o queso. En esta ocasión, vamos a cocinar unos tortellini de carne con salsa de quesos.
Por Mónica Cánovas 04 de febrero de 2021
Pasta Recetas italianas Queso

La pasta, de origen italiano, es una preparación a base de harina y huevos. La encontramos con múltiples formas e incluso rellena, como los tortellini rellenos de carne que vamos a preparar a continuación. Los tortellini se pueden degustar aliñados con AOVE y acompañados de un buen queso italiano, por ejemplo, el Parmigiano Reggiano, como pasta en sopas o acompañados de una deliciosa salsa. En esta ocasión, una deliciosa salsa de tres quesos: parmesano, roquefort y emmental.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 2 minutos
  • Tiempo total: 7 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: principal
  • Tipo de cocina: italiana
  • Calorías: 497 kcal por ración

Ingredientes de los tortellini de carne con queso para 4 personas

  • 500 g de tortellini frescos rellenos de carne
  • 225 ml de nata para cocinar
  • 50 ml de leche entera
  • 75 g de Parmigiano Reggiano
  • 75 g de Roquefort
  • 75 g de Emmental
  • Pimienta negra
  • Nuez Moscada
  • Nueces
  • Cebollino fresco
Ingredientes para elaborar tortellini de carne con quesoMónica Cánovas

Cómo hacer los tortellini de carne con queso

Trocear o rallar los quesos. En una cazuela o sartén, a fuego suave, incorporar la nata, la leche y los quesos. No parar de remover hasta que los quesos se hayan fundido completamente.

Elaboración de la salsa de queso con nata y lecheMónica Cánovas

Añadir la nuez moscada y la pimienta negra molida. Salar, si fuera necesario. Reservar.

Salsa de queso emmental, Roquefort y ParmesanoMónica Cánovas

En una olla, llevar agua a ebullición. Añadir sal y hervir la pasta fresca durante 2 minutos. El tiempo de cocción dependerá del fabricante de la pasta. Si la pasta es seca, necesitará entre 7 y 9 minutos de cocción. Una vez listos, escurrir y servir de inmediato.

Hervir durante 2 minutos los tortelliniMónica Cánovas

Colocar los tortellini rellenos de carne en la base del plato.

Emplatar los tortellini de carneMónica Cánovas

Napar con la salsa de quesos e incorporar unas nueces troceadas por encima.

Napar con la salsa de queso y añadir nueces troceadasMónica Cánovas

Por último, picar fino el cebollino y espolvorear por encima. Aporta un toque fresco maravilloso.

Incorporar cebollino picado a los tortellini de carne con quesoMónica Cánovas

Resumen fácil de preparación

  1. Trocear o rallar el queso
  2. Calentar la nata la leche junto los quesos
  3. Salpimentar y añadir la nuez moscada
  4. Hervir durante 2 minutos los tortellini rellenos de carne
  5. Escurrir
  6. Colocar en la base del plato
  7. Napar con la salsa de queso
  8. Incorporar las nueces troceadas y el cebollino picado
Recetas con nuez moscada Recetas con pimienta negra Recetas con leche Nata para cocinar Parmesano Recetas con nueces Recetas con cebollino Queso emmental Queso azul
Resumen de votos
5
4
3
2
1
0
Sin votos
Toca para votar