La pasta, de origen italiano, es una preparación a base de harina y huevos. La encontramos con múltiples formas e incluso rellena, como los tortellini rellenos de carne que vamos a preparar a continuación. Los tortellini se pueden degustar aliñados con AOVE y acompañados de un buen queso italiano, por ejemplo, el Parmigiano Reggiano, como pasta en sopas o acompañados de una deliciosa salsa. En esta ocasión, una deliciosa salsa de tres quesos: parmesano, roquefort y emmental.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocción: 2 minutos
- Tiempo total: 7 minutos
- Raciones: 4
- Categoría: principal
- Tipo de cocina: italiana
- Calorías: 497 kcal por ración
Ingredientes de los tortellini de carne con queso para 4 personas
- 500 g de tortellini frescos rellenos de carne
- 225 ml de nata para cocinar
- 50 ml de leche entera
- 75 g de Parmigiano Reggiano
- 75 g de Roquefort
- 75 g de Emmental
- Pimienta negra
- Nuez Moscada
- Nueces
- Cebollino fresco
Cómo hacer los tortellini de carne con queso
Trocear o rallar los quesos. En una cazuela o sartén, a fuego suave, incorporar la nata, la leche y los quesos. No parar de remover hasta que los quesos se hayan fundido completamente.
Mónica CánovasAñadir la nuez moscada y la pimienta negra molida. Salar, si fuera necesario. Reservar.
Mónica CánovasEn una olla, llevar agua a ebullición. Añadir sal y hervir la pasta fresca durante 2 minutos. El tiempo de cocción dependerá del fabricante de la pasta. Si la pasta es seca, necesitará entre 7 y 9 minutos de cocción. Una vez listos, escurrir y servir de inmediato.
Colocar los tortellini rellenos de carne en la base del plato.
Mónica CánovasNapar con la salsa de quesos e incorporar unas nueces troceadas por encima.
Mónica CánovasPor último, picar fino el cebollino y espolvorear por encima. Aporta un toque fresco maravilloso.
Resumen fácil de preparación
- Trocear o rallar el queso
- Calentar la nata la leche junto los quesos
- Salpimentar y añadir la nuez moscada
- Hervir durante 2 minutos los tortellini rellenos de carne
- Escurrir
- Colocar en la base del plato
- Napar con la salsa de queso
- Incorporar las nueces troceadas y el cebollino picado