Tortilla de atún

Foto de la portada de la tortilla de atún
Las tortillas son una alternativa que siempre vienen bien para las tres comidas principales: desayuno, comida y cena. Además, podemos hacerlas de todo tipo de alimentos. En este caso la haremos de atún.
Por Natán Fontanals
20 de julio de 2021
Recetas de tortilla

En esta receta combinamos dos ingredientes importantes para tener una buena alimentación: el huevo y el pescado. Ambos nos ofrecen numerosos beneficios para nuestra salud. En el caso del atún, es bueno para nuestro corazón, ya que sus altos niveles en omega 3 lo hacen ideal para prevenir coágulos. También es muy beneficioso para nuestros músculos. Estos necesitan proteínas de alta calidad para su crecimiento y mantenimiento, y el atún es idóneo. Además, contiene muchas vitaminas como A, B y D que son buenas para nuestros huesos y dientes, para reducir nuestro colesterol y para la absorción correcta de calcio y fósforo, respectivamente.

Respecto al huevo, este es rico en proteínas y nos aporta vitaminas B y D. Además, un detalle interesante es que nos aporta grasas insaturadas, es decir, grasas saludables de buena calidad. Si queremos cuidar nuestra dieta, sin duda el huevo es un alimento que no debe faltar, ya que ayuda a combatir el exceso de peso considerándose un alimento saciante. Si unimos el atún y el huevo en una receta, no puede salir nada más delicioso que una tortilla de atún: fácil, saludable y muy socorrida. ¿Te animas?

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 5 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías: 139 kcal por cada 100 g

Ingredientes de la tortilla de atún para 2 personas

  • 4 huevos grandes
  • 120 g de atún natural en conserva
  • Sal
  • AOVE
  • Perejil
Ingredientes de la tortilla de atún

Cómo hacer la tortilla de atún

En primer lugar cascamos los huevos y los echamos en un bol. Ahí, batimos los huevos y cuando estén bien batidos, añadimos el atún y la sal.

Ingredientes de la tortilla de atún mezclados en un bol

En una sartén agregamos una cucharada de AOVE. Cuando esté bien caliente echamos la mezcla de la tortilla. Bajamos a fuego medio. Para que nos quede bien la tortilla y la podamos girar después sin problemas, podemos hacer lo siguiente: mover toda la masa de huevo y atún en círculos en la sartén como si fuéramos a hacer un revuelto. Cuando empiece a cuajar, dejamos de remover para que se forme nuestra tortilla.

Tortilla de atún en una sartén hecha por un lado

Cuando, por la parte que toca a la sartén, ya esté ligeramente dorada, con la ayuda de un plato, le damos la vuelta.

Tortilla de atún en una sartén hecha por los dos lados

Esperamos a que se dore por el otro lado. Después la sacamos de la sartén y la servimos como más nos guste. Una opción que le da color y un toque fresco de sabor es el perejil. Podemos picar un poco de perejil y echarlo por encima o poner, directamente, unas hojitas.

Foto final de la tortilla de atún

Resumen fácil de preparación

  1. Batimos los huevos en un bol
  2. Añadimos el atún y una pizca de sal
  3. Ponemos una cucharada de AOVE en una sartén y cuando esté caliente agregamos la mezcla de la tortilla
  4. Cuando esté ligeramente dorada, le damos la vuelta con la ayuda de un plato
  5. Emplatamos y disfrutamos de este maravilloso plato
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