Tortitas de plátano

Tortitas de plátano
Marina Corma
Las tortitas de plátano es un desayuno o merienda genial para los más pequeños, y no tan pequeños, de casa. Se preparan en un periquete y resultan un bocado delicioso. A continuación, la receta paso a paso.
Por Marina Corma
27 de septiembre de 2022
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Hoy vamos a preparar unas tortitas diferentes a las tradicionales, igualmente jugosas y esponjosas aunque, en esta ocasión, con todo el sabor del plátano. Estas son unas tortitas sin azúcar así que podemos ofrecerlas a los peques sin ningún problema y comerlas nosotros sin remordimientos.

Podemos tomar estar tortitas de plátano sin azúcar tal cual o acompañadas con unas rodajas de plátano. Pero si estamos golosos, con un poco de nata montada, con sirope de caramelo o con chocolate son un pecado riquísimo.

Interior de las tortitas de plátanoMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 20 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 2, 6 unidades
  • Categoría: desayuno
  • Tipo de cocina: americana
  • Calorías por ración (kcal): 377

Ingredientes de las tortitas de plátano para 2 personas

  • 2 plátanos maduros
  • 1 huevo M
  • 120 g de harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
  • 180 g de leche entera
  • Mantequilla o aceite para la sartén
Ingredientes de las tortitas de plátanoMarina Corma

Cómo hacer tortitas de plátano

Pelamos 2 plátanos maduros, los ponemos en un bol y los machacamos.

Machacamos el plátano de las tortitas de plátanoMarina Corma

Agregamos 1 huevo y mezclamos bien.

Agregamos el huevo de las tortitas de plátanoMarina Corma

Añadimos 120 gramos de harina de trigo y 1 cucharadita de levadura química. Mezclamos hasta integrar.

Añadimos la harina y la levadura de las tortitas de plátanoMarina Corma

Por último, vertemos 180 g de leche entera.

Agregamos la leche de las tortitas de plátanoMarina Corma

Mezclamos hasta conseguir una masa homogénea y la reservamos durante 5 minutos. Mientras tanto, ponemos una sartén pequeña a fuego medio y engrasamos con un poco de mantequilla o aceite de oliva.

Masa final de las tortitas de plátanoMarina Corma

Con la ayuda de un cucharón vertemos una ración de masa en la sartén y dejamos que se cocine hasta que la superficie comience a llenarse de burbujas.

Cocinamos las tortitas de plátanoMarina Corma

Volteamos y dejamos cocinar la tortita un par de minutos más por el otro lado, hasta que se cocine por completo.

Volteamos las tortitas de plátanoMarina Corma

Vamos poniendo las tortitas ya cocinadas en un plato y repetimos hasta terminar con toda la masa. Una vez listas, las servimos.

Tortitas de plátano en el platoMarina CormaTortitas de plátano servidas en el platoMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Machacamos los plátanos
  2. Agregamos el huevo
  3. Añadimos la harina y la levadura química
  4. Vertemos la leche
  5. Dejamos reposar la masa 5 minutos. Calentamos una sartén a fuego medio y engrasamos
  6. Vertemos una ración de masa y cocinamos
  7. Volteamos la masa y cocinamos por el otro lado completamente
  8. Repetimos hasta terminar con toda la masa y servimos
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