Hoy vamos a preparar unas tortitas diferentes a las tradicionales, igualmente jugosas y esponjosas aunque, en esta ocasión, con todo el sabor del plátano. Estas son unas tortitas sin azúcar así que podemos ofrecerlas a los peques sin ningún problema y comerlas nosotros sin remordimientos.
Podemos tomar estar tortitas de plátano sin azúcar tal cual o acompañadas con unas rodajas de plátano. Pero si estamos golosos, con un poco de nata montada, con sirope de caramelo o con chocolate son un pecado riquísimo.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocinado: 20 minutos
- Tiempo total: 30 minutos
- Raciones: 2, 6 unidades
- Categoría: desayuno
- Tipo de cocina: americana
- Calorías por ración (kcal): 377
Ingredientes de las tortitas de plátano para 2 personas
- 2 plátanos maduros
- 1 huevo M
- 120 g de harina de trigo
- 1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
- 180 g de leche entera
- Mantequilla o aceite para la sartén
Cómo hacer tortitas de plátano
Pelamos 2 plátanos maduros, los ponemos en un bol y los machacamos.
Marina CormaAgregamos 1 huevo y mezclamos bien.
Añadimos 120 gramos de harina de trigo y 1 cucharadita de levadura química. Mezclamos hasta integrar.
Marina CormaPor último, vertemos 180 g de leche entera.
Marina CormaMezclamos hasta conseguir una masa homogénea y la reservamos durante 5 minutos. Mientras tanto, ponemos una sartén pequeña a fuego medio y engrasamos con un poco de mantequilla o aceite de oliva.
Con la ayuda de un cucharón vertemos una ración de masa en la sartén y dejamos que se cocine hasta que la superficie comience a llenarse de burbujas.
Marina CormaVolteamos y dejamos cocinar la tortita un par de minutos más por el otro lado, hasta que se cocine por completo.
Marina CormaVamos poniendo las tortitas ya cocinadas en un plato y repetimos hasta terminar con toda la masa. Una vez listas, las servimos.
Resumen fácil de preparación
- Machacamos los plátanos
- Agregamos el huevo
- Añadimos la harina y la levadura química
- Vertemos la leche
- Dejamos reposar la masa 5 minutos. Calentamos una sartén a fuego medio y engrasamos
- Vertemos una ración de masa y cocinamos
- Volteamos la masa y cocinamos por el otro lado completamente
- Repetimos hasta terminar con toda la masa y servimos