Tostas de anchoas con mantequilla

Tostas de anchoas con mantequilla
Sonia Mas
Las tostas de anchoas con mantequilla son exquisitas gracias a la magnífica combinación de sabores y texturas que ofrecen. Usando ingredientes de calidad, obtendremos un bocado delicioso que no puede ser más fácil de hacer, según explicamos en esta receta.
Por Sonia Mas
10 de febrero de 2025
Recetas de tostadas y tostas Aperitivos Navidad

Las anchoas con mantequilla forman una combinación de sabores y texturas deliciosa. Si a esta mágica pareja de ingredientes, le añadimos además un trozo de pan tostado, el resultado no puede ser más rico y fácil de hacer; unas tostas o canapés exquisitos con todo el protagonismo de una buena anchoa y en una presentación ideal para degustar las anchoas en uno o dos bocados, sin necesidad de utilizar cubiertos y sin mancharnos las manos.

Para preparar estas tostas de anchoas con mantequilla hemos optado por utilizar un pan de molde sin corteza, aunque si queremos darle un toque aún más especial, podemos sustituir este por un pan de brioche que aportará un toque dulce que combina a la perfección con las anchoas.

Para la elaboración de este delicioso y sencillo aperitivo, cortaremos el pan en tiras con una anchura justa para que quepa la anchoa encima. Para preparar estas tostas rápidamente, os aconsejamos cortar la mantequilla con antelación y reservarla en la nevera, así solo tendréis que tostar el pan y servirlo. Para esta receta, lo ideal es usar mantequilla en formato taco ya que así, podremos cortarla con una forma similar a la del pan. Si vuestro formato de mantequilla no se adapta al pan, podéis poner la mantequilla entre film transparente y darle la forma de rectángulo. Si hace mucho calor en vuestra cocina, lo mejor será congelar la mantequilla para poder cortarla mejor.

No escatiméis en la calidad de la mantequilla y de las anchoas ya que el único secreto de este gran aperitivo reside en la calidad de estos ingredientes.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 5 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Raciones: 8
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 80

Ingredientes de las tostas de anchoas con mantequilla

  • 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 8 rodajas de mantequilla
  • 8 anchoas en conserva
Ingredientes para preparar tostas de anchoas con mantequillaSonia Mas

Cómo hacer tostas de anchoas con mantequilla

Cortamos 2 rebanadas de pan de molde sin corteza en 8 tiras en total, de aproximadamente 2 cm de ancho. Las tostamos en la sartén grill por ambos lados y las dejamos enfriar.

Tostamos las tiras de panSonia Mas

Cortamos 8 rodajas de mantequilla no muy finas y las disponemos sobre cada trozo de pan. A continuación, colocamos 1 anchoa sobre cada tosta.

Cubrimos el pan con la mantequilla y la anchoaSonia Mas

Servimos este delicioso aperitivo inmediatamente para disfrutarlo recién hecho.

Tostas de anchoas con mantequilla listas para comerSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Tostamos el pan
  2. Montamos las tostadas con la mantequilla y las anchoas
  3. Servimos
Recetas con anchoas Recetas con pocos ingredientes Recetas con mantequilla Recetas con pan Recetas para compartir Aperitivos
Resumen de votos
5
4
3
2
1
0
Sin votos
Toca para votar