Trucha con verduras en freidora de aire

Trucha con verduras en freidora de aire
Sofía de la Torre
Hoy vamos a ver cómo cocinar una trucha con verduras de manera rápida y cómoda utilizando la freidora de aire. Una estupenda receta de pescado muy sabrosa y fácil de preparar.
Por Sofía de la Torre
28 de mayo de 2024
Recetas de pescado Recetas para freidora de aire

En esta receta, vamos a cocinar un filete de trucha utilizando la freidora de aire o airfryer. Lo acompañaremos con una selección de verduras que pueden adaptarse según preferencias, temporada o a las disponibles en cada despensa.

Si optáis por cocinar una trucha entera, la elaboración será la misma, aunque tendréis que cocinar el pescado 3 o 4 minutos más para que se haga bien por dentro.

Para preparar este plato, hemos reducido el uso de aceite y hemos aprovechado la grasa natural de la trucha para conseguir que el pescado quede jugoso. Además, hemos cocinado la trucha sobre las verduras para que absorban el sabor del pescado. ¡El resultado ha sido estupendo!

Trucha con verduras por dentroSofía de la Torre

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 15 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 1
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 287

Ingredientes de la trucha con verduras en freidora de aire

  • ½ pimiento rojo
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 3 tomatitos cherry
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
  • 1 filete de trucha
Ingredientes de la trucha con verduras en freidora de aireSofía de la Torre

Cómo hacer trucha con verduras en freidora de aire

Para preparar este plato vamos a comenzar cortando en juliana las verduras. Cortamos medio pimiento rojo en tiras finas. Cortamos también media cebolla en juliana, 1 diente de ajo en trozos pequeños y 3 tomatitos cherry por la mitad..

Cortar las verduras para la trucha en freidora de aireSofía de la Torre

Llevamos todas las verduras cortadas a un bol y les añadimos sal y pimienta recién molida. Agregamos 1 cucharadita de aceite de oliva virgen y mezclamos bien. Precalentamos la airfryer a 180 ºC durante 5 minutos.

Aliñar las verduras para la trucha en freidora de aireSofía de la Torre

Sazonamos un filete de trucha con sal y pimienta negra recién molida por ambos lados.

Poner sal y pimienta a la trucha en freidora de aireSofía de la Torre

En un recipiente adecuado para la freidora de aire, colocamos las verduras en la base y ponemos el filete de trucha encima.

Colocar las verduras y la trucha en la cubeta de la freidora de aireSofía de la Torre

Introducimos la trucha con las verduras en la cubeta de la freidora de aire ya precalentada y cocinamos el pescado durante 12 minutos a 180 ºC.

Cocinar la trucha con verduras en la freidora de aireSofía de la Torre

Servimos la trucha con verduras inmediatamente. Podemos añadir un toque de perejil fresco para decorar el plato.

Trucha con verduras emplatadaSofía de la Torre

Resumen fácil de preparación

  1. Cortamos las verduras en juliana
  2. Sazonamos y aliñamos las verduras
  3. Salpimentamos la trucha
  4. Colocamos las verduras y la trucha en el recipiente apto para la freidora de aire
  5. Cocinamos el pescado en la airfryer 12 minutos a 180 ºC
  6. Servimos
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