En esta receta, vamos a cocinar un filete de trucha utilizando la freidora de aire o airfryer. Lo acompañaremos con una selección de verduras que pueden adaptarse según preferencias, temporada o a las disponibles en cada despensa.
Si optáis por cocinar una trucha entera, la elaboración será la misma, aunque tendréis que cocinar el pescado 3 o 4 minutos más para que se haga bien por dentro.
Para preparar este plato, hemos reducido el uso de aceite y hemos aprovechado la grasa natural de la trucha para conseguir que el pescado quede jugoso. Además, hemos cocinado la trucha sobre las verduras para que absorban el sabor del pescado. ¡El resultado ha sido estupendo!
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocinado: 15 minutos
- Tiempo total: 20 minutos
- Raciones: 1
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 287
Ingredientes de la trucha con verduras en freidora de aire
- ½ pimiento rojo
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 3 tomatitos cherry
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
- 1 filete de trucha
Cómo hacer trucha con verduras en freidora de aire
Para preparar este plato vamos a comenzar cortando en juliana las verduras. Cortamos medio pimiento rojo en tiras finas. Cortamos también media cebolla en juliana, 1 diente de ajo en trozos pequeños y 3 tomatitos cherry por la mitad..
Sofía de la TorreLlevamos todas las verduras cortadas a un bol y les añadimos sal y pimienta recién molida. Agregamos 1 cucharadita de aceite de oliva virgen y mezclamos bien. Precalentamos la airfryer a 180 ºC durante 5 minutos.
Sazonamos un filete de trucha con sal y pimienta negra recién molida por ambos lados.
En un recipiente adecuado para la freidora de aire, colocamos las verduras en la base y ponemos el filete de trucha encima.
Introducimos la trucha con las verduras en la cubeta de la freidora de aire ya precalentada y cocinamos el pescado durante 12 minutos a 180 ºC.
Sofía de la TorreServimos la trucha con verduras inmediatamente. Podemos añadir un toque de perejil fresco para decorar el plato.
Resumen fácil de preparación
- Cortamos las verduras en juliana
- Sazonamos y aliñamos las verduras
- Salpimentamos la trucha
- Colocamos las verduras y la trucha en el recipiente apto para la freidora de aire
- Cocinamos el pescado en la airfryer 12 minutos a 180 ºC
- Servimos