Vinagreta de mostaza

Imagen principal de la vinagreta de mostaza
Esta vinagreta o aliño de mostaza y salsa de soja es el aderezo perfecto para casi cualquier ensalada. Con pocos ingredientes y un sencillo paso a paso, podremos disfrutar de esta deliciosa salsa en tan solo 5 minutos.
Por Paula Caeiro 19 de enero de 2021
Salsas

Una vinagreta es una salsa emulsionada a base de aceite y vinagre, generalmente con una proporción de tres partes de aceite por una parte de vinagre. Para esta vinagreta de mostaza y salsa de soja, hemos sustituido el vinagre por zumo de limón para conseguir así una salsa más cítrica y refrescante. El contrapunto salado en este aliño lo conseguimos con la salsa de soja, la cual aporta, además, unos matices complejos e interesantes. Falta presentar finalmente a la protagonista de este aliño; la mostaza, que proporciona el sabor y color característicos de esta vinagreta.

Esta vinagreta de mostaza combina a la perfección con cualquier ensalada y otros platos fríos como pescados ahumados o carpaccio, ya sea de carne, de pescado o incluso de verduras.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo total: 5 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: salsas, aliños
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías: 652 kcal cada 100 g

Ingredientes de la vinagreta de mostaza para 4 personas

  • 75 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 20 ml de zumo de limón (el zumo de medio limón)
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 golpe de pimienta negra recién molida
  • Cilantro picado fresco o seco (opcional)
Ingredientes para una vinagreta de mostaza

Cómo hacer la vinagreta de mostaza

Ponemos en un bol el aceite de oliva virgen extra, el zumo de limón, la mostaza, la salsa de soja y la pimienta negra recién molida.

Juntar en bol todo

Batimos enérgicamente estos ingredientes hasta que queden completamente integrados. A continuación, agregamos el cilantro picado, removemos y vertemos el aliño en un bol o salsera para utilizar a conveniencia.

Emulsionar para obtener la vinagreta

Resumen fácil de preparación

  1. Juntar los ingredientes en un bol
  2. Batir enérgicamente hasta integrar y emulsionar
Mostaza Recetas con AOVE Recetas con salsa de soja Zumo de limón Recetas con pimienta negra Recetas con cilantro
Resumen de votos
5
4
3
2
1
0
Sin votos
Toca para votar