Wok de pollo con verduras

Wok de pollo con verduras casero
Sonia Mas
El wok de pollo con verduras es una receta ideal para una cena rápida y ligera, lo tendremos listo en muy poco tiempo, se hace con pocos ingredientes y podemos personalizarlo con las verduras que tengamos a mano. Además, está delicioso.
Por Sonia Mas 28 de febrero de 2025
Recetas de verduras Cocina asiática Pechuga de pollo

El wok de pollo con verduras es una receta muy rápida y fácil de hacer que nos ofrece muchas opciones de personalización. Lo podemos preparar con pechugas de pollo o con contramuslos, según nuestras preferencias, aunque las pechugas son más fáciles de cortar en tiras y visualmente queda el plato más atrayente.

Como verduras a añadir, nos gusta utilizar pimientos de colores rojos, verdes o amarillos, cebolla, zanahorias y cebolleta. Otras veces optamos por añadir champiñones, brócoli, pak choi, brotes de soja o tirabeques.

Cocinar en wok es diferente que saltear en una sartén corriente. El wok es una sartén con bordes altos y forma redondeada en la que los ingredientes se cocinan a fuego alto durante poco tiempo. Normalmente, los ingredientes en el wok se mueven con movimientos enérgicos desde el mango de la sartén, para que vayan haciéndose de forma homogénea con el calor. También se puede utilizar una cuchara de madera para remover los ingredientes, aunque lo fundamental es mantener estos en constante movimiento durante su cocinado.

Para que los ingredientes se cocinen con rapidez, debemos cortarlos en tiras finas y añadirlos al wok según el tiempo de cocción que necesiten. Por ello, también es fundamental preparar todos los ingredientes previamente ya que una vez comencemos con el cocinado en el wok, no podremos pararnos.

Para conseguir un gran sabor en esta receta vamos a aderezar el pollo y las verduras con jerez, salsa de soja y semillas de sésamo. También podemos añadir un poco de jengibre fresco rallado si nos gusta. A veces, sustituimos el aceite de oliva por aceite de sésamo para conseguir un plato más aromático.

Si buscamos un plato más completo, podemos acompañar este wok con arroz basmati cocido o con fideos chinos, dos opciones ideales para hacer en poco tiempo un plato único.

Wok de pollo con verdurasSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 15 minutos
  • Tiempo total: 25 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 275

Ingredientes del wok de pollo con verduras

  • 2 pechugas de pollo (500 g)
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 350 g de pimientos de colores
  • 4 cebolletas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de jerez
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
Ingredientes para preparar el wok de pollo con verdurasSonia Mas

Cómo hacer wok de pollo con verduras

Cortamos 2 pechugas de pollo en tiras de 1 cm de grosor.

Cortamos el pollo en tiras para el wok con verdurasSonia Mas

Calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y cocinamos las tiras de pollo salpimentadas a fuego medio-alto durante 4 minutos. Reservamos.

Cocinamos las tiras de polloSonia Mas

Mientras, cortamos 1 cebolla más bien pequeña en rodajas finas, pelamos y cortamos 1 zanahoria en bastoncitos, eliminamos las semillas de 350 g de pimientos de colores y los cortamos en tiras finas. Cortamos 4 cebolletas en aros en diagonal y guardamos la parte verde para la decoración.

Cortamos las verduras en tiras finasSonia Mas

Agregamos la cebolla al wok y la salteamos durante 3 minutos a fuego medio-alto, moviendo la sartén wok hasta que la cebolla esté transparente.

Salteamos la cebolla en el wokSonia Mas

Añadimos las zanahorias, los pimientos y las cebolletas al wok y salteamos el conjunto durante 6 minutos.

Cocinamos los pimientos, las zanahorias y la cebolletaSonia Mas

Devolvemos el pollo a la sartén, vertemos 1 cucharada jerez y 2 cucharadas de salsa de soja, removemos para que se mezclen bien estos ingredientes y cocinamos 2 minutos más. Servimos este delicioso wok de pollo con verduras decorado con el verde de las cebolletas reservado y 1 cucharada de semillas de sésamo.

Agregamos el pollo y condimentamosSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Cortamos el pollo el tiras
  2. Cortamos las verduras las verduras
  3. Doramos el pollo el el wok a fuego medio-alto y lo reservamos
  4. Sofreímos la cebolla
  5. Añadimos la zanahoria, los pimientos y las cebolletas y seguimos cocinando
  6. Incorporamos el jerez y la salsa de soja al wok, terminamos de cocinar el conjunto y servimos con sésamo
Recetas con zanahoria Recetas con pollo Recetas de carne Recetas de cenas rápidas Recetas con aceite de oliva suave Recetas con salsa de soja Recetas con cebolla Recetas con pimienta negra Recetas con vino de Jerez Recetas con cebolleta Recetas con sésamo Recetas con wok
Resumen de votos
5
4
3
2
1
0
Sin votos
Toca para votar