Para preparar zumo casero de manzana podemos utilizar la variedad de manzana que más nos guste. Al ser esta una fruta ya dulce, no es necesario añadir azúcar ni ningún tipo de edulcorante. Tampoco necesitamos manzanas bonitas, cualquiera nos sirve ya que vamos a cocerlas primero.
El color del zumo variará según la piel que tengan las manzanas elegidas. Como veis en la receta, nuestras manzanas tenían la piel roja y el zumo ha salido con un tono rosado. Si queréis un zumo sin color, podéis pelar las manzanas, pero las vitaminas de la piel se perderán.
Con 1 kg de manzanas hemos obtenido 600 ml de zumo. Como el zumo aguanta bien en la nevera, podéis optar por hacer más cantidad y tenerlo siempre fresco y listo para consumir.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocinado: 45 minutos
- Tiempo total: 55 minutos (más el tiempo de enfriado)
- Raciones: 4, 600 ml
- Categoría: bebidas
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 90
Ingredientes del zumo de manzana
- 1 kg de manzanas
- 500 ml de agua
Cómo hacer zumo de manzana
Lavamos bien 1 kg de manzanas y les retiramos el corazón.
Sonia MasCortamos las manzanas a cuartos.
Disponemos las manzanas en una olla con 500 ml de agua.
Tapamos la olla y las cocinamos a fuego medio durante 45 minutos, hasta que las manzanas queden muy blandas.
A continuación, las aplastamos con un pisapatatas o un tenedor.
Sonia MasDisponemos la mezcla de manzana sobre una gasa encima de un colador, apretando para que pierdan todo el líquido.
Reservamos el líquido en la nevera durante 1 hora para que esté fresquito.
Sonia MasUna vez frío, servimos nuestro delicioso zumo de manzana casero.
Sonia MasResumen fácil de preparación
- Lavamos y descorazonamos las manzanas
- Las troceamos
- Las pasamos a una olla con el agua
- Las cocemos
- Las aplastamos
- Colamos la pulpa
- Enfriamos el zumo
- Servimos