Zumo de piña

Zumo de piña
Marina Corma
Preparar zumos o jugos caseros es muy sencillo y este de piña natural no se queda atrás. Una manera diferente de tomar fruta y disfrutar de todo su sabor en una refrescante bebida.
Por Marina Corma
14 de enero de 2024
Recetas de bebidas Zumos

Para hacer este zumo o jugo de piña, necesitaremos una batidora de vaso ya que tendremos que triturar la piña para que quede lo más fina posible y así aprovechar lo máximo de su pulpa. Después colaremos todo el jugo obtenido para que no quede ninguna impureza ni nada de la pulpa, ya que sería un poco molesto a la hora de beber.

Si la piña a utilizar para este zumo está suficientemente madura, puede que no sea necesario añadir azúcar. En cualquier caso, se puede preparar con o sin azúcar u otro edulcorante al gusto según preferencias.

Podemos tomar el zumo tal cual o acompañarlo de hielo para hacerlo todavía más refrescante. De cualquier forma, está delicioso.

Zumo de piña listo para servirMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos (más 1 hora de enfriado)
  • Raciones: 2, 800 ml
  • Categoría: bebida
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 144

Ingredientes del zumo de piña

  • 500 g de piña sin piel
  • 500 ml de agua fría
  • 10 g de azúcar o edulcorante al gusto (opcional)
Ingredientes del zumo de piñaMarina Corma

Cómo hacer zumo de piña

Pelamos la piña y la cortamos hasta obtener 500 gramos de pulpa.

Cortamos la piña del zumo de piñaMarina Corma

Ponemos la piña en el vaso de una batidora, añadimos 500 ml de agua fría y 10 gramos de azúcar.

Añadimos el agua del zumo de piñaMarina Corma

Batimos hasta que se haya triturado la piña por completo.

Trituramos el zumo de piñaMarina Corma

Colamos para eliminar cualquier fibra que haya quedado.

Colamos el zumo de piñaMarina Corma

Enfriamos al menos durante 1 hora en la nevera.

Enfriamos el zumo de piñaMarina Corma

Una vez frío, ya lo podemos servir.

Zumo de piña servido en el vasoMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Separamos la pulpa de la piña
  2. La ponemos en el vaso con el agua y el azúcar
  3. Trituramos
  4. Colamos el zumo
  5. Refrigeramos 1 hora
  6. Servimos
Recetas veganas Recetas de verano Recetas con piña Recetas vegetarianas Recetas de bebidas de verano