Para hacer este zumo o jugo de piña, necesitaremos una batidora de vaso ya que tendremos que triturar la piña para que quede lo más fina posible y así aprovechar lo máximo de su pulpa. Después colaremos todo el jugo obtenido para que no quede ninguna impureza ni nada de la pulpa, ya que sería un poco molesto a la hora de beber.
Si la piña a utilizar para este zumo está suficientemente madura, puede que no sea necesario añadir azúcar. En cualquier caso, se puede preparar con o sin azúcar u otro edulcorante al gusto según preferencias.
Podemos tomar el zumo tal cual o acompañarlo de hielo para hacerlo todavía más refrescante. De cualquier forma, está delicioso.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo total: 10 minutos (más 1 hora de enfriado)
- Raciones: 2, 800 ml
- Categoría: bebida
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 144
Ingredientes del zumo de piña
- 500 g de piña sin piel
- 500 ml de agua fría
- 10 g de azúcar o edulcorante al gusto (opcional)
Cómo hacer zumo de piña
Pelamos la piña y la cortamos hasta obtener 500 gramos de pulpa.
Marina CormaPonemos la piña en el vaso de una batidora, añadimos 500 ml de agua fría y 10 gramos de azúcar.
Batimos hasta que se haya triturado la piña por completo.
Colamos para eliminar cualquier fibra que haya quedado.
Enfriamos al menos durante 1 hora en la nevera.
Marina CormaUna vez frío, ya lo podemos servir.
Resumen fácil de preparación
- Separamos la pulpa de la piña
- La ponemos en el vaso con el agua y el azúcar
- Trituramos
- Colamos el zumo
- Refrigeramos 1 hora
- Servimos