Zumo de remolacha

Zumo de remolacha
Mónica Prego
Si estás buscando una receta de zumo colorida y diferente, el zumo de remolacha es la opción perfecta. Estupendo para disfrutar de todos los nutrientes de esta fruta de manera fácil, rápida y muy económica.
Por Mónica Prego
03 de febrero de 2024
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Hacer zumos caseros nos permite tener un mayor control sobre los ingredientes a añadir. Para hacer este jugo de remolacha, vamos a seleccionar remolachas frescas. Elegiremos aquellas que sean firmes, de tamaño mediano y con la piel suave. Por el contrario, evitaremos aquellas que tengan manchas oscuras o arrugas, ya que esto puede indicar que están pasadas.

Para suavizar el sabor del zumo, puedes añadir otras frutas o verduras para equilibrarlo como manzana, zanahoria, limón, naranja e incluso raíz de jengibre. Las combinaciones son infinitas.

Experimenta con diferentes combinaciones de ingredientes y descubre tus sabores favoritos. ¡No hay nada como el sabor y la frescura de un jugo casero!

Zumo de remolacha caseroMónica Prego

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Raciones: 2, 300 ml
  • Categoría: bebidas
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 75

Ingredientes del zumo de remolacha

  • 3 remolachas medianas
  • 1 manzana
  • 1 limón
  • 1 trozo de jengibre (opcional)
Ingredientes para hacer zumo de remolachaMónica Prego

Cómo hacer zumo de remolacha

Comenzamos lavando y pelando 3 remolachas, asegurándonos de eliminar cualquier resto de suciedad y residuos. Pelamos y cortamos 1 manzana, exprimimos 1 limón y pelamos y cortamos 1 trozo de jengibre.

Ingredientes limpios y troceados para hacer zumo de remolachaMónica Prego

A continuación, colocamos la remolacha, la manzana y el jengibre pelados en el extractor de zumos o licuadora y hacemos el zumo. También podemos poner todos los ingredientes en el vaso de una batidora y triturarlos finamente. Para conseguir una textura más fina en este caso, podemos colar el zumo o bien, dejarlo tal cual.

Ingredientes en el extractor de zumos para hacer zumo de remolachaMónica Prego

Una vez esté listo, añadimos el zumo de limón o si lo preferimos, 50 ml de agua para ayudar a suavizar el sabor del zumo de remolacha.

Añadiendo limón al zumo de remolachaMónica Prego

Servimos nuestro zumo en vasos, le añadimos un cubito de hielo o lo dejamos reposar unos minutos en la nevera, para que esté frío.

Sirviendo el zumo de remolacha en vasosMónica Prego

¡Y listo para disfrutar!

Zumo de remolacha listo para degustarMónica Prego

Resumen fácil de preparación

  1. Lavamos, pelamos y troceamos los vegetales
  2. Colocamos la fruta en el extractor de zumos
  3. Añadimos agua o zumo de limón
  4. Vertemos el zumo en vasos frío o con hielo
  5. Servimos
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