Los mejores restaurantes de Dinamarca

Los mejores restaurantes de Dinamarca
Un recorrido por los mejores restaurantes de Dinamarca en 2025, sinónimo de una cocina moderna, abanderada del producto y la sostenibilidad. Descubre el destino gastronómico de moda.
Por Raquel Castillo, Héctor Hernández 17 de abril de 2025
Mejores restaurantes

Dinamarca se ha convertido en un destino gourmet. La gastronomía danesa ha despegado de la mano de figuras como el cocinero René Redzepi y su restaurante Noma, al cual siguen otros muchos chefs que imitan y adaptan sus ideas con su propio estilo y filosofía. La cocina nórdica en general, y la danesa en particular, están de moda.

La gastronomía de Dinamarca goza de su propia identidad, caracterizada por el respeto por la naturaleza, la sostenibilidad y el empleo de los productos más cercanos. Planteamientos contemporáneos, vanguardia y cocina de autor se mezclan con cocinas clásicas e influencias francesas en esta selección de los mejores restaurantes de Dinamarca.

Alchemist

Alchemist es una experiencia gastronómica completa e inigualable. Para disfrutar de su gastronomía hay que sentarse bajo una gran cúpula a modo de planetario para asistir a toda una serie de proyecciones artísticas audiovisuales que pretenden condicionar al comensal. Una catarata de sensaciones con las que su chef y propietario, Rasmus Munk, sorprende al mundo valiéndose de la técnica para conseguir espectaculares trampantojos, divertidas presentaciones y sabores que no dejan indiferente. Cocina holística que busca redefinir y ampliar el concepto de la comida, según el propio Munk. Un viaje al que hay que llegar con la mente abierta, y tiempo, pues la cena dura entre cuatro y seis horas.

Refshalevej 173. Copenhague. Precio medio: 720€-2000€

Dome Heartbeat en el restaurante AlchemistAlchemist

A|o|c

La misión del restaurante Aoc es poner en valor los ingredientes locales para ofrecer una experiencia gastronómica completa que afecte a todos los sentidos. Así se manifiesta el chef Søren Selin cuando se le pregunta por la filosofía de su restaurante, un encantador comedor ubicado bajo las bóvedas de un antiguo sótano, en un edificio del XVII en pleno centro de la ciudad de Copenhague. Sabor y perfección técnica definen sus platos en dos menús degustación que enfatizan la calidad del producto, la armonía y el gusto claramente danés en el que tienen cabida tanto los ingredientes que provienen de la tierra como los del mar.

Dronningens Tværgade 2. Copenhague. Precio medio: 270€-430

Zona de comedor del restaurante A|o|c en CopenhagueA|o|c

Frederikshøj

Frederikshøj es un restaurante de líneas contemporáneo situado en medio del bosque de Marselisborg, en las que fueran dependencias del personal del cercano palacio real, al este de Jutlandia. Al frente como chef y propietario desde 2011 Wassim Hallal, encargado de ofrecer cocina nórdica en estado puro, de la naturaleza circundante, basada en la sostenibilidad, que llega a la mesa en presentaciones minimalistas, muy técnicas, creativas e incluso con un punto de humor y donde se deja entrever la influencia de la gastronomía francesa.

Oddervej 19-21. Aarhus. Precio medio: 350€-500€

Plato del restaurante Frederikshøj en DinamarcaJohan ståhlberg / Culinary-Canvas.com

Geranium

Reconocido como mejor restaurante del mundo según la prestigiosa lista The World's 50 Best Restaurants en 2023, el restaurante Geranium es el patio de juegos del cocinero Rasmus Kofoed. Su cocina refinada y elegante, llena de técnica, a medio camino entre lo urbano y lo natural, ensalza los productos nórdicos ecológicos de temporada. Platos complejos para disfrutar en el 8º piso de un estadio de fútbol, en pleno parque del centro de Copenhague.

Per Henrik Lings Allé 4, 8. Copenhague. Precio medio: 560€-800€

Zona interior del restaurante Geranium en Dinamarca de Rasmus KofoedClaes Bech-Poulsen

Henne Kirkeby Kro

Este restaurante nació en 1790 como una posada en un cruce de caminos. Después gozó de cierta popularidad como casa de comidas, pero el cocinero Paul Cunningham es quien, desde 2012, ha conseguido que daneses y foodies de toda Europa viajen ex profeso para visitarlo. Hay que desplazarse al oeste, justo al lado opuesto de Copenhague, ciudad de la que le separan más de 300 kilómetros. Cuenta con su propio huerto donde cultivan en ecológico verduras y hortalizas, crían corderos y producen su propio tocino, salchichas de cerdo, mantequilla y queso, productos con los que se abastecen en el día a día del restaurante. Sus platos equilibrados, ligeros, de técnica clásica impecable, se disfrutan más en un curioso edificio de ladrillo y techos de paja, que contrastan con el interior, de diseño contemporáneo.

Strandvejen 234. Henne. Precio medio: 90€-300€

Exterior del edificio principal del restaurante Henne Kirkeby KroAnders Schoennemann

Jordnær

Eric Vidgaard junto a su mujer Tina Kragh —al frente de la sala— son los responsables del restaurante gastronómico Jordnær. Y eso que Vidgaard llevó una vida marcada por las malas influencias, los robos y las bandas juveniles. Afortunadamente la casualidad se cruzó en su camino; también lo hizo su mujer, Tina, que le llevó a optar por el sendero adecuado. Noma le formó como cocinero y el resto es fruto de su esfuerzo. Un chef autodidacta que ha conquistado por su cocina creativa y armoniosa, que une en un mismo plato ingredientes nórdicos, técnicas francesas e influencias asiáticas. Platos bellos basados en ingredientes de magnífica calidad, en los que destacan pescados y mariscos, además de caviar, producto en el que es un auténtico especialista.

Gentoftegade 29. Copenhague. Precio medio: 500€-800€

Comedor del restaurante danés JordnærJesper Rais

Kadeau Copenhagen

Nicolai Nørregaard y Rasmus Kofoed (propietario a su vez de Geranium) son amigos de la infancia y cocineros, y juntos pusieron en marcha en 2007 un restaurante en una isla del Báltico, Bomholm, donde con planteamientos muy contemporáneos cocinan sólo con productos de la isla. Tres años más tarde inauguraban este en Copenhague, con similar filosofía: ofrecer la despensa natural, productos locales y de temporada pero jugando con los múltiples matices y guiños que permite la cocina. Platos aparentemente sencillos, de múltiples texturas, rabiosamente modernos y plenos de sabor.

Wildersgade 10B. Copenhague. Precio medio: 460€-600€

Cocinas del restaurante danés Kadeau CopenhagenMarie Louise Munkegaard

Koan

El restaurante Koan, del cocinero Kristian Baumann, propone mezclar la gastronomía nórdica con la de Corea del Sur, donde nació antes de ser adoptado por una familia danesa. Tras pasar por restaurantes como Noma, abrió Koan en 2023 con un objetivo, el de investigar la cocina de su país natal, desde la callejera hasta la que se ofrecía en la corte real, y presentarle con el refinamiento, la creatividad, el detalle y el compromiso por la sostenibilidad que caracteriza la cocina de Dinamarca.

Langeliniekaj 5. 2100 Copenhague. Precio medio: 450€-600€

Interior del restaurante danés Koan considerado de los mejores del paísNeve Qaraday

Kong Hans Kælder

El maravilloso techo abovedado es una de las señas de identidad de este elegante restaurante perteneciente a la cadena Relais & Chateaux. El sótano del rey Juan (traducción del nombre en danés) fue una antigua bodega reconvertida en 1976 en comedor por dos empresarios del mundo del cine y un literato que en su momento apostaron por la clásica cocina afrancesada. El actual chef, Mark Lundgaard, sigue la línea de cocina francesa, producto de la mejor calidad y un clasicismo en el que cabe algún que otro toque contemporáneo.

Vingårdstræde 6. Copenhague. Precio medio: 370€-500€

Puerta de entrada del restaurante Kong Hans KælderKong Hans Kælder

Noma

Es uno de los más famosos y reconocidos restaurantes del planeta, con tres estrellas Michelin y cinco veces elegido como mejor restaurante del mundo. El chef René Redzepi ha redefinido la cocina nórdica, situando Dinamarca como gran destino gastronómico. Sus platos de sabores limpios, las técnicas culinarias —especialmente los encurtidos— y su discurso de sostenibilidad y productos de Kilómetro Cero le han convertido en un referente de la alta cocina mundial. Anunció su cierre para finales de 2024, pero finalmente lo han retrasado hasta la primavera de 2025.

Refshalevej 96. Copenhague. Precio medio: 590-800€

Comedor del restaurante Noma en DinamarcaDitte Isager